滿益網入編《2016上海現代服務業發展報告》 | 人間正道是滄桑,Kiwy只為打造優質兒童安全座椅,無意惹塵埃 | 直播平臺群雄逐鹿,看鬥魚如何憑魚樂盛典突出重圍 | 2017噹噹好書榜出爐 走心的才是經典的 | 大腦智庫劉冬梅:如何跑贏教育和科技誘惑的這場較量? | 中興Axon M國內發佈 時隔一年還能被市場接受嗎? | 達雅高脆性X載體篩檢降低自閉症遺傳病風險 | 專訪中興終端事業部CEO程立新:處理器根本不重要 | 席捲大陸兒童安全座椅市場的澳洲“風暴”——哈米羅羅 | 折疊智慧手機中興天機 Axon M 國行上市,3888 元起 |
當前位置: 應用生活>高校科技>
字號:
 

2017年“科學小記者+探秘房山”活動收官

發佈時間:2018-01-10 14:13:43  |  來源:新華網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

日前,2017年度“科學小記者+探秘房山”活動在房山科技活動中心舉行了年終大聚會,30多位科學小記者和他們的父母共同參與了活動。

當天,20名2017年參與過小記者活動並表現突出的優秀小記者榮獲了“北京科技報社科學小記者”稱號並獲得證書。

圖為科學小記者合影留念(攝影/張星海)

據了解,“科學小記者+探秘房山”活動緣起于2016年。為貫徹實施《全民科學素質行動計劃綱要實施方案》提出的“實施青少年科學素質行動”和“大力開展校內外結合的科技教育活動”,房山區科協聯合區委宣傳部、區教委、區旅遊委等四部委共同開展“科學小記者+探秘房山”活動,每月舉辦一期,共有近200名中小學生入選“科學小記者+探秘房山”活動,完成每期活動新聞稿件撰寫並獲得實踐證書的學生共計185人。

2017年,他們分別走進了中糧智慧農場、中國核工業科技館、石花洞風景區等房山區的優秀科普基地。在參觀優秀科普基地的基礎上,“科學小記者+探秘房山”還設計了新聞寫作課程,每期邀請北京科技報社資深編輯記者,為學生們指導科學新聞寫作知識,幫助他們提高科學素養、鍛鍊寫作能力。

經過兩年時間的摸索,“科學小記者+探秘房山”活動的隊伍不斷擴大,房山地區的優質科普資源被持續挖掘。在此過程中,科學小記者和他們的家人,也逐漸地成為了房山區的“代言人”,通過自己的表達方式將房山的優質特色資源傳播了出去。

文章來源:新華網
分享到: