iOS 11將於9月20上線 360防騷擾大師將同步推出 | 數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心 | 騰訊音樂娛樂集團亮相Music Matters,中國音樂成世界級主場 | 360發佈軟體供應鏈攻擊報告:針對性防範是核心 | 安全訓練營拉開ISC序幕 生物駭客Patrick展示“特異功能” | IDC觀點:下一代防火牆將守護數字化轉型企業網路安全 | 一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

50家安全企業齊聚ISC 2017 威脅情報交換共用聯盟成立

發佈時間:2017-09-13 17:41:26  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

9月12日,中國網路安全産業擔當與發展高峰論壇(簡稱擔當論壇)在2017中國網際網路安全大會(ISC)期間召開。論壇聚集了啟明星辰、360、衛士通、北信源、拓爾思、華為、安天、鼎普科技、山石網科、安恒、眾人科技、格爾軟體、立思辰、任子行、飛天誠信、藍盾股份、梆梆安全、北京數字認證等50家網路安全行業領軍企業,發起了“威脅與攻擊情報交換共用聯盟”(簡稱“威脅情報交換共用聯盟”)。

image.png 

擔當論壇由中國網際網路協會、中國網路空間安全協會、CCF電腦安全專業委員會、中國網路安全與資訊化産業聯盟等七大協會共同舉辦。中國工程院院士倪光南、中國網際網路協會、中國網路空間安全協會等部門相關負責人出席並致辭。

中國工程院院士倪光南表示,安全領域專家及從業者在實踐中,應該不斷完善對網路安全的理解,加強對網路安全的各種措施保障,為我國未來的網路安全承擔起應有的責任。

中國網際網路協會秘書長盧衛表示,在大安全時代,安全産業需要擔當,也必須有擔當,這是網際網路安全形勢所決定的,而防止網路詐騙是安全産業非常重要的一部分。

中國網路安全空間協會副理事長、360企業安全集團董事長齊向東認為,小而全和惡性競爭是網路安全産業的“毒藥”,網路安全企業既要對自己有擔當,也要有社會責任感,應該“摒棄唯利是圖的觀念,做到責任在前利益在後;摒棄門戶之爭,做到為客戶安全聯合聯防;摒棄技術封鎖,做到開放、共用和共治”。

網路安全與資訊化産業聯盟理事長于晴表示,安全産業發展迎來新的歷史機遇,但同時也面臨著許多挑戰。安全企業如何做好做大做強,安全行業局部領域如何做精,這些都是目前我國網路安全産業急需解決的問題。

在這樣的時代責任背景下,擔當論壇發起了“威脅與攻擊情報交換共用聯盟”。該聯盟宣稱,將推進國內安全廠商、安全企業以及其他網路安全領域的企事業單位更廣泛的合作,共同構建互聯共用能力,提升網路安全産業保障水準。

衛士通高級副總裁周文認為,安全企業可以從建立專業基礎設施、建立全行業産業聯盟、提升預警應對能力、加強國産密碼應用四個方面入手,更好保護國家安全。

藍盾CTO楊育斌表示,大會主題“人是安全的尺度”很好地詮釋了人在網路安全中的重要性。技術和設備固然能發現威脅網路的安全隱患,但人的加入可以讓威脅變得可視化,從而建立綜合性更強的網路安全防禦體系。

據介紹,該聯盟下一步將推進更廣泛的廠商參與,實現更豐富的數據互換、更常態的資訊共用,建立安全、高效、高價值、高可用的威脅情報共用互通平臺,力圖打造國際先進的網路空間安全交流樞紐。