iOS 11將於9月20上線 360防騷擾大師將同步推出 | 數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心 | 騰訊音樂娛樂集團亮相Music Matters,中國音樂成世界級主場 | 360發佈軟體供應鏈攻擊報告:針對性防範是核心 | 安全訓練營拉開ISC序幕 生物駭客Patrick展示“特異功能” | IDC觀點:下一代防火牆將守護數字化轉型企業網路安全 | 一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

ISC 2017擔當論壇楊鵬:活力和創新是發展的土壤

發佈時間:2017-09-13 16:45:49  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

9月12日,第五屆中國網際網路安全大會(ISC2017)在北京國家會議中心召開,本屆大會以“萬物皆變,人是安全的尺度”為主題。在下午舉行的中國網路安全産業擔當與發展高峰論壇上,貴陽市政府副秘書長楊鵬發表演講。他表示,經過三年多的發展,貴陽的大數據産業已經初具規模,在應用領域獲得了長足的進步,創新能力也得到了增強。

image.png 

圖1:楊鵬在ISC2017談大數據和網路安全

作為中國經濟增長最快的省會城市之一,貴陽是一座充滿活力與創新精神的城市。這也為大數據和網路安全這類新興産業提供了生根發芽的土壤。近年來,大數據儼然已經成為貴陽市的一張城市名片,貴陽還被公安部正式授予全國大數據以及網路安全示範試點城市稱號。

2016年12月,貴陽成功舉辦了大數據與網路安全攻防演練活動。楊鵬介紹説,這次活動邀請了國內頂尖的20支網路安全攻擊隊伍和12支防守隊伍參加,針對100個重點攻擊目標和一萬個網站進行真實的攻防演練檢測。通過這種“真槍實彈”的演練,不僅磨練了國內安全團隊的能力,同時也提升了貴陽的網路安防強度,可謂一舉兩得皆大歡喜。

此外,從2015年起,貴陽連續三屆舉辦中國國際大數據産業博覽會。這是中國在大數據領域唯一的國家級展會,聚集了中國最頂尖的大數據技術成果和廠商,貴陽也因此成為國際大數據交流合作的重要平臺。

在談到貴陽的未來時,楊鵬認為網路安全的弦不能放鬆,因此在2017年底將繼續舉辦大數據以及網路安全攻防演練;第四屆中國大數據産業博覽會也將於2018年5月繼續舉行。借參加ISC2017的機會,楊鵬對在場嘉賓發出了邀請,希望各位企業家及領導能參加貴陽的網路安全演練和數博會,為貴陽的大數據和網路安全産業添磚加瓦。