iOS 11將於9月20上線 360防騷擾大師將同步推出 | 數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心 | 騰訊音樂娛樂集團亮相Music Matters,中國音樂成世界級主場 | 360發佈軟體供應鏈攻擊報告:針對性防範是核心 | 安全訓練營拉開ISC序幕 生物駭客Patrick展示“特異功能” | IDC觀點:下一代防火牆將守護數字化轉型企業網路安全 | 一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

一本不正經地享受十一黃金周

發佈時間:2017-09-13 11:45:17  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

今年的國慶假期有8天——這突如其來的幸福讓我們的心一進9月就開始蠢蠢欲動了(激動地搓手手)。那麼,在這個對“上班兒童”來講今年最長假期中,大部分人的狀態無非兩種——宅在家和出去浪。宅在家裏的盡享8日半癱瘓的天倫之樂,而選擇外出的會面對美景美食與人從眾pan style="font-family: SimSun, 宋体, tahoma, arial, georgia, verdana, helvetica, sans-serif; line-height: 24px; widows: 1;">span>。如何隨心所欲地度過十一長假是門學問,本文獻上幾條思路。

image.png

<原地度假 >

用8天的時間宅在家裏相信是一票宅男宅女最幸福的時光了,終於可以不用梳洗打扮,每天睡衣拖鞋了!

/北京癱

image.png 

“每天睡到中午自然醒,午飯過後在自家陽臺翹著腳聽歌曬太陽。秋天的天真的很藍。”這是一位網友在回憶他的“完美假期”。悠長假期,能讓人暫時從眼前事端中暫緩一口氣,這也是一個人的修行,是鬧市中難得的獨處。

/ Brunch

image.png 

上班上學時的早餐是車站前的豆漿餡餅,是匆匆路過麥當勞裏的溫咖啡。到了假期,當然要有不同。用一頓稍帶儀式感的早午餐為今年的假期做個美味的點綴。起床後如果肚子餓,先補充點小食,恢復精氣神後,和家人一起自己處理食材——麵包的噴香,水果的繽紛,桌布餐盤的裝飾……偶發的閒情逸致是增強幸福的小法門。

/相個親吧

image.png 

若問假期呆在家鄉還有什麼特殊福利?這難道不是脫單的最好時機嗎?在假期初始,睡飽休息足,煥發地去見一見the maybe MR. Right。如果眼緣來了,兩個人正好利用大把的時間促進了解,連續見天的相處可比平日裏下班後的短短加個小時來的舒適生動多了。

<浪裏個浪>

不喜歡悶在家的活躍分子就要趁著來之不易的假期去他鄉走一遭了,8天,不長不短,足夠深入到陌生領域探個究竟了。

/短途放風

image.png 

雖然都知道舉國放假的日子其實是不宜旅遊的,但畢竟一年中能跳出生活圈子的機會是有限的。所以,不妨避開人從眾的熱門景區,就在城市周邊來一次短途放風,也可以體味四海人情了。比如,城市周邊的綠皮火車線,北京西-大澗的6437/8次列車,猶如一條彩帶將京西許多著名景點緊緊串聯起來,全程250公里,運作時間7小時10分鐘,沿途停靠包括十渡、野三坡、百里峽等著名景點30多個。還有些“綠皮車”打通了京津冀軌道交通的毛細血管,許多北京市民坐著"綠皮車"到河北趕大集,也是別有一番趣味。

/功能性出走

image.png 

當然,出走的目的也許不僅僅是眼前的風景。在另一種選擇裏,十一假期適合尋求未來的風景。純凈蜿蜒的海岸線,媲美夏威夷的金色海灘,吸引著許多旅居人在海南駐足居留。十月份,海南開始迎來置業旺季,許多在另一個城市有定期居住雙棲心願的旅居人將會趁著這個假期,去海南尋覓中意的房子。鏈家旅居也在此時發佈了《旅居置業白皮書》,旨在給有旅居置業意向的用戶呈現一份有價值的市場資料。

之前,鏈家旅居已連續推出兩季“享家計劃”,帶領參與的用戶遠離城市喧囂,體驗遠方詩意的生活,同時還能享受更週到、愜意的服務並實地考察房源。十一來臨之際,鏈家旅居又推出“旅居購房季”活動,在專業顧問的陪同下,你可以一邊深度暢享海南美景(以極低的價格哦),一邊完成旅居買房的大任務。在故鄉之外尋心怡之地,在旅遊途中找安心之所。對此感興趣的旅居人兒,請登錄鏈家官網旅居頻道了解更多詳情。