數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心 | 騰訊音樂娛樂集團亮相Music Matters,中國音樂成世界級主場 | 360發佈軟體供應鏈攻擊報告:針對性防範是核心 | 安全訓練營拉開ISC序幕 生物駭客Patrick展示“特異功能” | IDC觀點:下一代防火牆將守護數字化轉型企業網路安全 | 一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 | 共用單車需求 將由街道摸底 |
 
當前位置: 新聞>頭條新聞>

iPhone 8和iPhone X將上市,騰訊手機管家同步首發防垃圾短信騷擾功能

發佈時間:2017-09-13 08:52:51  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

北京時間9月13日淩晨1點,2017蘋果秋季新品發佈會在Apple Park的會堂Steve Jobs Theater(史蒂夫喬布斯會堂)召開。發佈會上,蘋果公司發佈了全新的Apple TV、Apple Watch、iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X等硬體設備,並宣佈可以防垃圾短信的全新iOS11將於北京時間9月20日正式推送更新。同時,蘋果官方推薦的騰訊手機管家也將與iOS11同步更新,全球首發“垃圾短信識別”功能,並在Safari瀏覽器中內置騰訊安全雲庫能力,進一步提升了iPhone系列的安全性。

據悉,iPhone8和iPhone X由於搭載了無線充電技術,在外觀上均採用雙面玻璃設計,並增加全新的粉色,其中,iPhone X採用了全面屏設計。在硬體方面,iPhone8和iPhone X均採用了A11處理器,性能有了極大的提升;在軟體方面,將搭載全新的iOS11作業系統,其中新增了AR、相機識別二維碼、垃圾短信識別、欺詐網址識別等中國化功能。隨著9月20日iOS11正式推送,同步更新的騰訊手機管家iOS版本將為iPhone用戶提供惡意來電攔截、日曆廣告清理、垃圾短信識別、釣魚網址識別的全場景防騷擾服務。

image.png 

(圖:iPhone8和iPhone X搭載iOS11將於近期開售)

騰訊手機管家助力蘋果,解決騷擾iPhone用戶的最後盲區

近年來,電信網路詐騙形式越發嚴峻,雖然蘋果搭載了安全性相對較高的iOS系統,但iPhone用戶仍然擺脫不了騷擾難題。根據騰訊安全發佈的《iOS騷擾攔截報告》,iPhone用戶遭遇騷擾詐騙電話、垃圾短信、日曆廣告和釣魚網址四大騷擾難題。報告顯示,67.6%的iPhone用戶經常收到騷擾資訊。其中,超過90%的用戶表示,垃圾資訊對日常生活帶來了極大的打擾。

image.png 

(圖:iPhone8和iPhone X搭載iOS11支援防垃圾短信,蘋果官方騰訊手機管家)

如何解決iPhone的騷擾難題?去年WWDC大會上,蘋果首次開放SDK來電介面,推薦並展示騰訊手機管家騷擾攔截功能,隨著iOS10正式更新,騰訊手機管家同步幫助用戶識別陌生來電,並精準遮罩惡意來電,僅2017年第一季度,iPhone用戶就通過騰訊手機管家標記騷擾電話超過800萬次。

在此基礎上,騰訊手機管家與蘋果公司的合作再次升級,助力iPhone用戶開啟全場景防騷擾。今年WWDC大會上,蘋果官網推薦“垃圾短信識別”功能:“你可以下載騰訊手機管家等第三方 app來偵測可能的垃圾資訊,並將此類資訊隔離在單獨的文件夾裏。”同時,內置的Safari瀏覽器還將通過騰訊安全雲庫的能力,精準識別攔截欺詐網址,保障用戶上網安全。在9月20日iOS11正式更新後,用戶可同步更新騰訊手機管家iOS版,享受全面的防騷擾功能。這也意味著,騰訊手機管家幫iPhone用戶解決了騷擾難題的最後盲區。

騰訊共用安全能力,打造全場景防騷擾體驗

騰訊手機管家作為移動端的第一道安全防線,擁有業內最大的安全數據庫,能夠精準攔截騷擾詐騙電話和短信,幫助用戶遠離電信網路詐騙。其實,蘋果之所以數次攜手騰訊手機管家解決騷擾難題,正是看重了騰訊手機管家背後的安全能力。去年7月,騰訊安全聯合實驗室正式發佈,主要專注安全技術研究及安全攻防體系搭建,同時基於騰訊安全開放平臺,對外輸出技術和能力,與微軟、谷歌、特斯拉等全球頂尖企業進行安全技術合作。

image.png 

(圖:騰訊手機管家識別騷擾電話)

騰訊安全聯合實驗室致力於安全應用與黑産研究,先後推出麒麟偽基站定位系統、鷹眼反電話詐騙系統及神荼反釣魚系統三大反詐騙利器,利用大數據分析和機器學習技術,對偽基站短信、騷擾詐騙電話和欺詐釣魚網址進行識別,實現雲管端的立體全景式防禦體系。目前,騰訊依託反詐騙三大利器,實現了業內最精準的騷擾詐騙攔截,攔截率提升至99%以上;同時持續與運營商、公安部門、手機廠商合作,有效識別上網風險,保障用戶手機生活的安全。

在初代iPhone發佈十週年之際,iPhone8系列和iPhone X將成為果粉們最想入手的硬體新品。據悉,iPhone8和iPhone8 Plus將於9月15日開始預訂,9月22日正式開售,而iPhone X則將於10月27日開始預定,11月3日正式開售,同時,iOS11將於9月20日正式推送更新。屆時,購入iPhone8系列及iPhone X或升級iOS11系統的用戶,可享受騰訊手機管家帶來的惡意來電攔截、日曆廣告清理、垃圾短信識別和欺詐網址識別功能,進入真正的無騷擾時代。