iOS 11將於9月20上線 360防騷擾大師將同步推出 | 數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心 | 騰訊音樂娛樂集團亮相Music Matters,中國音樂成世界級主場 | 360發佈軟體供應鏈攻擊報告:針對性防範是核心 | 安全訓練營拉開ISC序幕 生物駭客Patrick展示“特異功能” | IDC觀點:下一代防火牆將守護數字化轉型企業網路安全 | 一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心

發佈時間:2017-09-12 18:53:30  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

當前,網路安全正進入新常態,傳統技術方法和産品已無法阻擋安全災難威脅的入侵,這個時候,人的智慧將呈現出無可比擬的優勢,併發揮關鍵性作用。9月12日,360企業安全集團董事長齊向東在出席第五屆中國網際網路安全大會(ISC2017)領袖峰會時,提出建立“人+系統”新安全體系的理念,強調人是安全的尺度,是新一代安全運營核心。

大會致辭中,齊向東指出,現在已經進入數據驅動安全2.0時代,縱觀過去一年間發生的諸多波及範圍較廣、危害較大的網路安全事件,比如“永恒之藍”勒索病毒,雖然安全事件爆發後,我國政府、企業多方聯動紛紛啟動應急響應,很快就切斷了病毒傳播的途徑,事件發生3天內就已消除威脅。但是,這類網路安全威脅能夠大肆傳播,就已經可以被視為是未知威脅以及新型網路攻擊手段等對傳統技術和産品提出了挑戰。

齊向東認為:人才是安全的尺度。正如網路是動態的一樣,網路系統漏洞引發的網路災難隨時都有可能發生。單純通過技術將每一個漏洞呈現並修復,所消耗的資源難以想像。在新形勢下對攻擊誤報率、漏報率的尺度考量,企業內部網路安全風險等三個角度,人都起到關鍵性作用。若在系統發現特殊漏洞時,都能有專業人才對其進行審查和分析,這將為智慧系統提供決定性的幫助和提升。

因此,利用雲端安全能力和安全運營平臺,將數據的安全價值,賦能設備和人,驅動設備協同聯動的同時,讓人更智慧。雲端、設備和人三部分協同聯動的新一代安全運營體系,能全方位提升防禦內外部安全威脅和業務風險的能力。

齊向東表示,人在網路安全中作用的凸顯,也是360今年提出“萬物皆變,人是安全的尺度”這一主題的重要原因。往屆網際網路安全大會的主題都能夠對未來一年的網路安全研究和産業起到風向標的作用,齊向東希望“人是安全的尺度”這個主題也能成為未來十二個月網路安全領域的核心關鍵詞,並對網際網路安全産業産生良性作用,助力全球網路更安全。