iOS 11將於9月20上線 360防騷擾大師將同步推出 | 數據驅動安全邁向2.0時代 齊向東強調人是新一代安全運營核心 | 騰訊音樂娛樂集團亮相Music Matters,中國音樂成世界級主場 | 360發佈軟體供應鏈攻擊報告:針對性防範是核心 | 安全訓練營拉開ISC序幕 生物駭客Patrick展示“特異功能” | IDC觀點:下一代防火牆將守護數字化轉型企業網路安全 | 一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 |
當前位置: 前沿科技>生命醫學>
字號:
 

情係冰城腎友 金秋送暖公益行

發佈時間:2017-09-11 10:09:27  |  來源:東北網  |  作者: 那鵬翔  |  責任編輯:科學頻道

——2017腎友生活公益行在哈爾濱拉開帷幕

東北網9月8日訊(記者那鵬翔)九月的冰城已經籠罩了幾分秋季的清冷,但在許多尿毒症患者的心裏,卻是無比溫暖。9月8日,由腎友生活聯合常瑞公益基金主辦的2017公益行首站活動在黑龍江長江腎病醫院拉開帷幕。

2017年腎友生活公益行以“同在一片藍天下,情係尿毒症患者”為主題,為貧困透析患者進行現場捐助,讓腎友感受到了社會的溫暖,改善了他們的生活狀態。除了經濟上的幫助,通過知識傳播提高患者自我管理意識也是本次公益行的重點。長生醫療集團護理部主任王麗東為在場的腎友及家屬進行了“透析患者如何控制血磷”的健康講座,並由中國非公立醫療協會腎臟病透析專業委員會副主任委員、中華醫學會腎臟病分會委員趙久陽教授,國家臨床重點專科腎病科學科帶頭人、吉林省腎病內科學科帶頭人苗裏寧教授,吉林省腎臟病品質控制中心副主任、全國醫院管理學會血液凈化管理委員會青年委員孫晶教授親臨現場,為現場腎友答疑解惑。

圖為2017腎友生活公益行哈爾濱站捐助現場

趙久陽教授、苗裏寧教授、孫晶教授還現場為腎友進行義診,讓腎友在家門口就能享受到頂級專家診斷。本次義診中專家們重點為預約腎友解答了心臟、皮膚病變、內瘺、不安腿等多種透析相關並發癥,並根據患者實際情況給與指導,幫助腎友改善生活品質。

據了解,腎友生活作為針對透析患者及醫護人員的平臺,一直關注並支援尿毒症患者,幫助他們更好的進行治療、回歸社會正常生活。從2016年開始,腎友生活攜手常瑞公益基金會合作腎愛有常公益項目,目前已累計捐助資金近22萬元。同時,腎友生活設立腎友幫扶項目,借助騰訊公益平臺幫助貧困腎友發起網路救助,獲得社會資助,減輕經濟壓力。截止目前已幫助15名腎友成功立項。腎友生活還努力通過專家講座、醫生講座、知識推送等各種形式,促使腎友們提高自我的護理意識,幫助腎友提高生活品質。

圖為2017腎友生活公益行哈爾濱站專家講座現場

本次公益行還特設了醫護論壇,孫晶教授做了《蓋平藥物的應用和溉純藥物的應用》的專題報告,趙久陽教授、苗裏寧教授和孫晶教授作為嘉賓與在座基層醫護人員深入討論了腎性骨營養不良和甲狀旁腺手術時機及術後注意事項等血液透析相關問題。各位專家和基層醫護人員齊聚一堂,共同探討疑難病例、分享前沿成果。

哈爾濱站結束後,公益行將陸續走進河北唐山、山西大同、湖南衡陽和四川成都,腎友生活希望通過這樣的活動,讓更多的人關注血透患者生存現狀,助力腎友回歸社會生活。

文章來源:東北網
分享到: