一杯好水,凈愛中國——海爾凈水全國巡展踏爽而來 | 美團旅行啟動多流量入口模式,獨立app上線 | 99公益日打造史上最強公益玩法:收快遞、直播…都能做公益 | 愛奇藝舉辦《河神》慶功會 將與工夫影業再度攜手打造《河神2》 | 共用單車需求 將由街道摸底 | 第三屆“全球奈米科技中心主任論壇”在京舉行 | 我國人工智慧“三步走”2030年將打造世界創新中心 | 科學家揭示青藏高原形成地殼流變機制 | 360智慧硬體亮相金磚峰會 展示國家科技硬實力 | 《網際網路域名管理辦法》出臺,手機域名又一利好! |
當前位置: 前沿科技>生命醫學>
字號:
 

預判兒童發燒原因,正確使用小兒美林退燒藥

發佈時間:2017-09-05 14:58:00  |  來源:健康報  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

兒童發燒,家長就手忙腳亂,送醫院、掛號、求醫,拿藥,一通折騰,家長叫苦不迭,還可能交叉感染。家長學會預判兒童發燒原因,掌握正確使用小兒美林退燒藥的方法,首選在家退熱,從某種程度上來講,更有利於孩子退熱。

1.png

1.掌握兒童近期的情況,確保預判的正確性:

是否有過穿的少導致著涼,近期是否有流鼻涕、嗓子啞,玩出汗後吹風等排除感冒。

近期是否出門去人多的地方或者接觸生病的人等排除病毒感染和傳染病。

兒童近期飲食情況排除食物過敏和腸胃感冒。

兒童近期出牙,是否受到驚嚇等其他情況。

2.發熱後的具體表現,是判斷兒童發燒原因的直接依據

單純發熱還是伴隨其他感冒症狀判斷,眼睛是否有紅血絲,服用小兒美林退熱藥是否有效,孩子精神狀態,吃喝拉撒睡是否正常。

有些孩子發熱後伴有脫水症狀,家長要仔細觀察。如果出現脫水症狀,及時補水,如果直接喝水也不能緩解,需要送醫院,補充生理鹽水。

2.png

3.如何正確使用小兒美林退燒藥?

兒童發燒腋溫38.2℃後,要及時服用小兒美林退燒藥,這是目前世界衛生組織推薦使用的安全有效的兒童退燒藥,包括幼兒版美林布洛芬混懸滴劑(6個月-3歲)和兒童版美林布洛芬混懸液(1-12歲),買藥時需注意,兩種版本藥物濃度不同,如果替代使用時要注意根據説明書使用不同劑量。

這兩種版本都是口服使用,服用方便,推薦家長在家裏常備適合孩子年齡的小兒美林退燒藥,使用時根據孩子的體重找到需要使用的劑量,再用量器準確量取,兩次用藥最短間隔時間是6-8小時,每24小時用藥3-4次:

3.png

4.png
轉自: http://www.jkb.com.cn/yzyd/2017/0905/417280.html 

文章來源:健康報
分享到: