外觀更勝一籌,Galaxy Note8這樣的外觀設計你動心嗎? | 技術性解決吃飯難題 京東金融讓“刷臉”已成現實 | 京東金融刷臉技術已現 不會化粧也能靠臉吃飯 | 藍光地産淘寶旗艦店上線攜手阿裏開啟地産新零售浪潮 | 騰訊優圖攻堅肺結節早癌篩查 AI技術助力“網際網路+醫療” | 迪蒙智慧交通:政企合作打造城市智慧停車標桿 | 百望股份助力方正財務打造全方位智慧財稅體系 | 財富牛觀點:強勢!後市看漲上3400 | 測試空間分享如何做好軟體測試工程師 | 同床異夢這一期甜炸了!秋瓷炫于曉光的恩愛小秘密 |
 
當前位置: 應用生活>科學醫療>

波士頓科學SpyGlass DS中國首發,引領膽胰管精準診治全新時代

發佈時間:2017-09-05 14:29:09  |  來源:中華網醫療  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

 真正實現ERCP直視化,打通消化道最後一塊“盲區”

  2017年9月1日,杭州——今天,波士頓科學 “精診可鑒”SpyGlass DS中國上市會在杭州盛大揭幕,會上發佈了全球首款成熟的、真正具有臨床意義的膽胰子鏡直視系統。SpyGlass DS由數字成像控制器和一次性使用膽胰管成像導管兩部分組成,圖像清晰、使用便捷,將引領中國膽胰管直視診治躍入電子化、簡單化的全新時代,使膽胰管疾病的精確診斷和治療成為可能,為廣大患者帶來福音。

  


  上圖:波士頓科學北亞區總裁王欣,亞太區消化內鏡事業部市場總監Duncan Meldrum,

  美國奧爾巴尼紀念醫院消化內科主任醫師Dr. Bora Gumustop,中華醫學會消化內鏡分會主委張澍田教授,

  中國醫師協會內鏡分會會長李兆申教授,波士頓科學醫學外科中國業務部副總裁周昭華女士共同啟動SpyGlass DS

  精確診斷,開啟ERCP直視化新紀元

  過去,膽胰管被內科醫生稱為“消化道的最後一塊盲區”。據統計,全球每年有超過一百萬患者進行內鏡下逆行胰膽管造影術(ERCP),對膽胰疾病進行診斷與治療。然而,傳統的二維體外圖像的診斷準確率不高,無法對膽胰管病變確診或介入治療。為了解決這一重大難題,此次發佈的全新SpyGlass DS以成熟的電子鏡成像技術支援ERCP邁向直視化,讓醫生能隨時清晰地觀察膽胰管區域,診斷準確率躍升至90%以上,從而大幅提升中國膽胰管病變的診療效率與效果,避免患者反覆檢查乃至貽誤病情的狀況。

  波士頓科學北亞區總裁王欣先生表示:“我很榮幸能與消化內鏡行業的眾多泰斗與精英共同見證這個里程碑時刻。長期以來,波士頓科學秉承‘為生命創新’的使命,在産品研發、專業教育等方面始終引領醫療行業的變革,SpyGlass DS延續了我們的創新傳統,也進一步體現了我們對中國市場的承諾。作為一款劃時代的産品,它將為中國醫生的精確診療增添信心,為患者改善生命品質。”

  中華醫學會消化內鏡分會主委張澍田院長表示:“很高興參加SpyGlass DS的上市會,其操縱感良好,電子鏡圖像清晰度讓人驚喜,打開了‘新的世界’。這對於消化內鏡行業,對於胰膽疾病的治療都是一大突破,將為廣大患者帶來福音。”

  


  上圖:SpyglassTM DS

  清晰易用,膽胰管診療難題不再

  2013年,波士頓科學將第一代SpyGlass膽道子鏡光纖直視系統引入中國,而此次發佈的全新SpyGlass DS以數字感測器取代笨重的光纖通道,提供4倍的高解析度電子鏡圖像,視野拓寬60%,並採用LED照明讓圖像更明亮,在抽吸過程中也能獲得更清晰的視野。此外,SpyGlass DS採用主機光源一體化設計,預設焦點和白平衡,同時改進了活檢通道設計,安裝僅需5分鐘,使用也十分便利。

  中國醫師協會內鏡分會會長李兆申教授表示:“SpyGlass DS的問世,解決了過去一直困擾我們的膽道疾病診療難題,尤其是為梗阻性疾病的診斷、取材和大結石的治療提供了非常好的方法,同時也能在胰腺導管內乳頭狀黏液腫瘤(IPMN)、胰管結石、胰管狹窄性病變等胰腺疾病的診斷方面取得很好的效果。有了SpyGlass DS的幫助,希望大家能更好地開展膽胰疾病在內鏡下的直視治療,推動中國的消化內鏡在膽胰疾病方面應用的進展。”

  據悉,SpyGlass DS 于2015年5月在美國上市,目前在美國的裝機量近千台左右,在過半的膽胰管手術室均有裝機,已惠及全球超過50個國家的29,000多位患者。其中,採用SpyGlass DS實施的結石治療手術總體成功率高達90%以上。作為全球領先的醫療科技公司,波士頓科學希望通過對SpyGlass DS的推廣,推動中國膽胰疾病治療技術的飛躍,從而惠及廣大患者,助力健康中國。