海金所攜手當代集團 聚焦金融科技的機遇與挑戰 | 【世界母乳餵養周】愛你,就堅持給你“更適合” | 《三生三世》電影熱映,隨手記包場打造“十里桃林”觀影體驗 | 隨手記打造“十里桃林”觀影體驗,全面滿足你的少女心 | 魅族魅藍Note6首上P25 售價創新高達1599元 | 魅族魅藍Note6來了?配MTKP25核芯售1599元 | QuestMobile數據報告:摩拜周活躍用戶量雙月走勢增幅16%,ofo降幅 | QuestMobile數據:摩拜APP周使用時長雙月增幅34%,ofo下滑37% | QuestMobile:摩拜穩增,ofo下滑,摩拜領先ofo優勢再擴大! | QM最新數據:ofo周使用次數雙月走勢下滑33%, 摩拜增幅28% |
當前位置: 新聞>深度報道>
字號:
 

谷歌工程師稱編程女性天生不如男性 引起公憤

發佈時間:2017-08-07 08:08:18  |  來源:環球網  |  作者:   |  責任編輯:

據《財富》網站報道,谷歌一名高級工程師撰寫的一份文件稱,男女在生物學上的差異決定了在編程上女性的效率要低於男性,並認為公司不應該積極地去提高員工的多樣性。對這樣一份文件,谷歌許多員工表示憤怒。據報道,該文件僅僅是一份個人聲明,沒有得到公司任何形式的認可,但在谷歌內部得到廣泛流傳。

美國電子行業媒體《Motherboard》根據對已閱讀該文件的谷歌員工的採訪,對此進行了報道。

一些谷歌員工也在推特上對這份文件做出了反應,毫不意外他們均表達了憤怒之情。一位名叫Jaana B. Dogan的谷歌員工在推特上寫道:“仍然因憤怒而顫抖。”

谷歌員工RickAltherr在回應另一名員工的抱怨時寫道:“我的團隊中有50%女性接受過公司的嚴格審查。我不得不站出來為她們爭取公平待遇。”

這份文件的標題為“Google’sIdeological Echo Chamber(谷歌的意識形態回音室)”,其作者尚未被確認。至少從週四開始,這份文件就一直在谷歌內部流傳。

谷歌的座右銘曾經是“不作惡”,但因為女性員工的薪酬普遍低於男性員工的問題,目前正在接受美國勞工部的調查。儘管谷歌員工對這份文件的回應基本上是負面的,但它被描述為了解谷歌員工內部更廣泛信仰的一個窗口。

谷歌的一名員工告訴《Motherboard》:“這個人也許比谷歌大多數人更大膽地分享自己的觀點——認為女性程式員在業務能力上不如男性程式員——對於這個觀點他願意公開爭論。但不幸的是,公司的大部分人贊同他的觀點。”

到目前為止,谷歌尚未對該文件做出公開回應。

沒有證據表明在編程技能上女性天生就不如男性,而電腦領域的先驅者也不乏女性。根據一項令人信服的理論,從上世紀80年代中期開始,女性就較少去攻讀工程專業學位,當時個人電腦一開始就被宣傳為面向小男孩的玩具。

文章來源:環球網
分享到: