星農聯合匠心推出“紅印蟹”,引領“中國好蟹” | 《我是未來》黑科技層出不窮,張紹剛小冰“互懟”CP為你展現“未來” | 網約車平臺易到“大事即將發生”,難道是賈躍亭回來了? | 8月警察蜀黍尋人成績單:聯合頭條尋人幫14名走失者回家 | “貴在責任 貴在關愛”第四屆全國攝影大賽月賽落幕 (附8月月賽獲獎名單) | 三星放招,獨具創新的Galaxy Note8!這讓蘋果怎麼接? | 聚美股價回暖:投資共用充電寶頭號種子街電得到投資人認可 | 二手機交易調研報告:四成舊機閒置,半數人擔心隱私洩露 | 摩拜單車正式落地馬來西亞 加速國際化進程 | 朝雲不告而別 愛奇藝泡泡與粉絲見證虐心劇情 |
當前位置: 百科>智慧創新>
字號:
 

英國特倫特大學研究人員發明無混凝土洗衣機

發佈時間:2017-08-07 08:06:27  |  來源:環球網  |  作者:   |  責任編輯:

洗衣機很重,其中一些重量是由於安裝在裏面的混凝土塊,以幫助在自旋迴圈期間保持機器穩定。諾丁漢特倫特大學研究人員已經開發了一種塑膠配重來代替混凝土塊,它採用中空設計,直到交付給用戶,然後充滿水來代替混凝土塊。

在英國銷售的洗衣機重量在65至75公斤之間,約25公斤是用於在洗滌週期內對抗鼓旋轉力的混凝土塊。諾丁漢特倫特大學的Amin Al-Habaibeh教授和本科生Dylan Knight開發了一種混凝土的塑膠替代品,將整個家用電器的重量降低了30%,這樣可以降低運輸成本,更容易在家裏處理。

Dylan Knight表示,混凝土在生産過程中釋放的二氧化碳,混凝土實際上對環境造成了不利影響。混凝土的使用也是洗衣機通常很重的原因。他們研發的塑膠配重是空心的,重量不到3公斤,當洗衣機送到新家中時,水箱內充滿水並密封,它的效果與混凝土配重一樣好,阻止了洗衣機的振動。

混凝土具有比水更大的密度,所以新容器比其替代的混凝土塊要大,以便縮小密度差。該團隊正在與其工業合作夥伴合作,在將項目推向家電製造商之前,進一步改進設計。研究人員估計,英國每年出售350萬台洗衣機,採用這種技術,每年可減排45000噸二氧化碳,同時將運輸燃料消耗量減少近184000公升。

文章來源:環球網
分享到: