摩拜一單竟花費4000多元?虛假客服電話是禍根 | 大賁科技“ACME極致”集團企業解決方案應用淺析 | 萬馬股份完成全國三大新能源汽車市場佈局 | 定位3D科技娛樂體驗店的Deepub 想要闖入00後的社交圈 | 萬博電氣:懷著工匠精神做産品 | 2017年chinajoy最萌周邊爆紅,盛天網路成大贏家 | 外賣員暴雨夜撿8車牌 邊送餐邊找車主 | 滬江網校攜湯唯揭幕Hitalk産品特色 實景演練學完自然説 | 摩拜因何做到行業第一? 來看看“風輕揚”絕佳用戶體驗 | 全程冷鏈配送,依谷網實現生鮮最後一百米保鮮 |
 
當前位置: 應用生活>科技園區>

技術驅動創新 瓷磚行業進入“瓷拋磚時代”

發佈時間:2017-07-28 16:40:23  |  來源:中華網  |  作者:   |  責任編輯:

剛剛召開的第二屆建築衛生陶瓷品質大會暨中國硅酸鹽學會陶瓷分會建築衛生陶瓷專業委員會2017學術年會上,諾貝爾瓷磚榮獲“技術領先産品認證”和“技術創新獎”等多項殊榮。其中,諾貝爾是唯一通過CTC“技術領先産品認證”的企業,而CTC是目前國內建材領域最大的國有檢驗認證集團。

這距離2016年7月28日諾貝爾瓷拋磚全球首發,正好一年的時間。行業的榮譽,既是業界對堅持“技術領先、專注高端”的諾貝爾瓷磚的褒獎,也是對諾貝爾從無到有開創瓷拋磚品類、引領“瓷拋磚時代”的點讚。

        


  引領消費需求,技術創新獲業界廣泛認可

 

技術創新為驅動,以消費需求為導向,諾貝爾正在將瓷磚行業帶入到一個瓷拋磚的時代。相對於傳統瓷磚,諾貝爾瓷拋磚主要採用了SIMM-TEC四大核心技術,以新型瓷面替代傳統釉面,以立體滲花替代平面印花,以多維通體布料替代一次布料,以微米級表面處理技術替代傳統硬拋光技術,從而讓瓷拋磚具有了表面更耐磨、花紋更逼真、質感更通體、質地更厚實、觸感更溫潤的五大特點,成為新一代瓷磚,在國內外開創了一種瓷質磚生産的新工藝,更成就了建陶行業的一項重大技術突破。

諾貝爾瓷拋磚于2011年開始研製,項目于2015年6月26日通過中國建築材料聯合會科學技術成果鑒定,專家一致認為整體處於國際領先水準。2016年1月,諾貝爾瓷拋磚獲得了中國建築材料聯合會、中國硅酸鹽學會“建築材料科學技術獎二等獎(科技進步類)”。迄今為止,累計獲得了2項省部級成果獎,2項發明專利,3項實用新型專利,5項外觀設計專利,成為建陶行業自主創新的技術標桿。正式上市一年來,諾貝爾瓷拋磚更獲得“技術領先産品認證”、“技術創新獎”等建材領域多項殊榮,受到業內外專家的廣泛認可。

中國建築衛生陶瓷協會常務副會長繆斌認為,在陶瓷界新産品乏善可陳,陶瓷企業轉型的緊要關頭,諾貝爾瓷磚歷時五年研製的,顛覆思維的革命性的全新品類——瓷拋磚,開創了一種瓷質磚生産的新工藝,在國內、國際上都首屈一指,整體技術處於國際領先水準,具有劃時代意義。

國內首屈一指的室內設計大師、個性化酒店的倡導者和設計者楊邦勝,在2017年度中國室內設計影響力人物巡講活動期間,頻頻為諾貝爾瓷拋磚點讚,也代表著設計界對諾貝爾瓷拋磚産品品質的高度肯定。

 

   代表“高端中國製造”,技術領先讓世界為之喝彩

 

2016年9月,在被譽為“未來陶瓷産品流行趨勢風向標”的博洛尼亞陶瓷衛浴展(CERSAIE)上,來自中國的諾貝爾瓷拋磚以媲美眾多天然石材的高品質、超過傳統瓷磚的高性能,吸引了眾多海外買家以及媒體的廣泛關注。這是中國企業第一次在博洛尼亞吸引到如此聚焦的目光,第一次以獨創的核心技術讓“高端中國製造”在國際陶瓷衛浴舞臺上大放異彩。

讓現場很多國際陶瓷磚行業的專家深深折服的,是諾貝爾瓷拋磚內外一致的肌理、溫潤如玉的觸感、清晰可見的紋路,再加上厚實的質感,耐磨的表面,和逼真的花紋。有一位來自義大利的行業專家高呼:“太神奇了!我從未見過瓷磚能做到如此通體、逼真,如果不是有介紹,我真的以為這就是天然石材!”

 

的確,瓷拋磚不僅有著天然石材的通體感,更有超越後者的物理、化學性能,改變了傳統瓷磚只能呈現平面鋪貼的效果,可以通過噴砂、倒角、開槽,立體異形花紋呈現各種立體裝飾效果,一切變成了可能。

在空間設計過程中,只要運用到石材的時候,設計師都會對天然石材紋理的穩定性感到擔憂,因為天然石材會存在石腦、石膽、色差等等一系列的問題,特別是污染源的滲透,很難解決。而具有逼真的天然石材紋理的諾貝爾瓷拋磚能很好地規避上述問題,可謂是“似石更勝石”。

義大利權威行業媒體Ceramicanda(陶瓷天地)的記者問及諾貝爾瓷拋磚參展的最大優勢是什麼時,諾貝爾集團研發副總裁兼總工程師余愛民先生給出了這樣的答案:“瓷拋磚是第一次真正以中國人為主導,整合全球頂尖團隊,打造的一款領先全球的瓷磚,是中國建陶技術超越國際領先技術水準的有力證明。”

 

  攜手央視平臺,打造高端品牌價值

 

就在2016年瓷拋磚發佈不久,諾貝爾以央視奧運欄目《裏約微動力》為核心,並結合官微互動活動、828諾貝爾超級品牌愛家日等行銷活動,運用網際網路、電視、微信、微網志、終端門店等多種形式形成傳播矩陣,迅速建立了諾貝爾瓷拋磚的品牌知名度和高端形象。

通過依託央視平臺的一系列的行銷傳播活動,諾貝爾將企業的匠心精神、致力成為全球最優秀裝飾用品供應商的經營目標與奧運冠軍精神緊密結合,在詮釋品牌行銷真諦,獲得超值傳播效果的同時,也使諾貝爾瓷磚高端的形象不斷深入消費者內心。

2017年伊始,諾貝爾瓷拋磚悄然出現在央視《焦點訪談》的提示收看中,並以此為核心,同時覆蓋《新聞30分》、《今日説法》、《黃金檔劇場》、《晚間新聞》、《東方時空》五檔欄目和CCTV1、CCTV新聞兩大頻道,與央視平臺一起推動媒體融合的品牌大傳播時代。

 

從技術創新到技術領先,再到高端品牌的打造,諾貝爾瓷磚始終站在中國建築陶瓷産業的制高點,不斷探索新工藝、新技術,走出了一條獨特的自主創新之路。