校園創客課程開發技巧分享,附課件下載 | 斷臂打跆拳道!KK直播火炬手王恒成勵志典範 | 百度寶寶知道:打造更懂媽媽的新生代母嬰平臺 | Pop-up快閃店成新零售去庫存新模式,鋪天地引領潮流 | 在這組豪華卡司面前,優酷帶夢之藍玩了場觸及靈魂的內容行銷 | 高圓圓柳岩姚晨齊聚微頭條 頭條尋人攜手17位明星助走失者回家 | 港媒:老虎證券為華人搭建美股投資橋梁 | 最佳親子動畫《艾米&咕嚕》開播 優酷引領原創國漫精品化 | 中國最大的數字化書法教室落戶宜城 | 正佳極地海洋世界將為江豚發起萬人擁抱公益行動 |
當前位置: 應用生活>科學醫療>
字號:
 

蘋果的醫療首創:病人人手一台iPad 及時查病情

發佈時間:2017-07-18 09:27:01  |  來源:環球網  |  作者:  |  責任編輯:

【環球網科技綜合報道記者 林迪】據外媒TechCrunch報道稱,在過去幾年裏,蘋果公司在醫療領域取得了長足的進步,如果它能取得成功的話,醫院裏每個病人手中都會有一台iPad,允許病人在網上搜尋自己的資訊,包括醫生的解釋説明。

蘋果已經開始與美國各地醫院展開闔作,包括加州聖地亞哥的雅可布醫學中心醫院,芝加哥MetroSouth醫療中心以及舊金山西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai)。

不久前,記者前往西達斯西奈醫院了解試點方案,這裡允許病人使用iPad直接訪問他們的關鍵生命體徵,與護理團隊溝通,並被用作教育工具。醫生們已經習慣於使用移動設備,許多人已經在他們的實踐中使用iPad多年,但是允許病人獲得自己的資訊仍然是醫學界的一個新想法。

西達斯西奈醫院已經創建電子病歷軟體My CS-Link,它允許病人在網上搜尋自己的資訊,包括醫生的解釋説明。然而,如果沒有iPad,醫生和護士就要用紙質文件,這期間有可能出現錯誤,正如西達斯西奈醫院醫院的醫生肖恩米勒(Shaun Miller)所説的那樣,工作人員常常沒有空間填寫資訊,導致病人陷入混亂或缺乏資訊。

在西達斯西奈醫院心外科,醫務人員使用Epic的MyChart軟體記錄病人的關鍵體徵和其他資訊。在這個科室,病人通常停留很長時間。32歲的病人阿瓦德拉魯姆(Awad Lsallum)曾專程前往沙特,在那裏接受心臟移植。不過拉魯姆似乎對iPad沒什麼特殊印象,他已經在醫院呆了40天,甚至一度將它還回去。但他説擁有iPad“令人感到欣慰”,因為知道到底發生了什麼。

 

這個試點項目也讓護理團隊受益。西達斯西奈醫院護士米切爾威廉姆斯(Michelle Williams)表示,這個項目讓護士工作更輕鬆。護理人員經常會遇到重復性的工作,既需要對病人進行護理,又要檢查他們是否有新的必要資訊出現。然而,這個項目在iPad上提供教育視頻,同時也方便患者同時查看所有資訊。

在西達斯西奈醫院的另一個科室,新父母們可以使用未經修改的iPad,與他們患病的新生兒或早産兒通過FaceTime交流。這些嬰兒需要與外界隔離,以防細菌感染,所以新父母在孩子出生後幾天通常不能看到自己的寶寶。但是有了BabyTime(嬰兒版FaceTime),父母可以與新生兒進行虛擬互動。

其他一些醫院也同樣接受了蘋果的工具。現在的重點是把這些設備放在病人的手上,這是蘋果和西達斯西奈醫院似乎正在努力做的。當然,這些設備會帶來一些安全問題,當您向患者開放資訊時更是如此。儘管有這些擔心,但米勒醫生依然歡迎新技術。他説:“現在與病人溝通起來要容易得多,下一步是開放API,增加數據標準,這樣資訊會變得更為準確。”

文章來源:環球網
分享到: