聯合國世界國際品牌評價中心wibeis評價中國行(五) | 鋪天地:新零售時代的流量戰爭才剛剛開始 | 隨手一拍都是大片 《最美中國》赴一場錫林郭勒大草原的盛宴 | 80後首富和80後首善居然都是王麒誠 | 如何從智慧家居的紅海脫穎而出,DuerOS和他們是這麼玩的…… | 浙江首次發佈知名農業品牌百強榜,百草味成功入選 | 畢業旅行就帶它 出遊因藍更加精彩 | 青春劇“霸佔”暑期檔 快來360手機助手下載追劇新企劃 | 吳佩慈産後兩周秀美腿 360手機助手獻上産後女神計劃 | 長春工業大學隆重舉行“永遠跟黨走,共築工大夢”文藝演出活動 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

可口可樂神助攻三國 優酷《軍師聯盟》創意中插廣告讓夏天更有聊

發佈時間:2017-07-05 17:43:57  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:

在三國也能喝到可口可樂?

集結可口可樂密語瓶還能召喚神龍?!

沒錯!在《大軍師司馬懿之軍師聯盟》(簡稱《軍師聯盟》)最新一集創意中插廣告中,司馬昭和司馬師以可口可樂密語瓶為武器,“彈幕大戰”三百回合,萬萬沒想到最後用密語瓶“召喚神龍”的人竟然是司馬孚!

“炸裂的腦洞、顛覆的畫風,這波廣告真是666~”

“論廣告花式打法,只服《軍師聯盟》!”

“聽説暑假看劇,《軍師聯盟》和可樂更配喲~哈哈哈”

反套路的劇情,腦洞大開的結局,這支突破想像空間的創意中插廣告獲得年輕劇迷的一致好評。

 

“會玩”的可口可樂為何中意歷史題材《軍師聯盟》?

可口可樂向來以“會玩”的個性化標簽深受年輕人喜愛。

“今天星期五,感覺上班or上學特別有動力!”

“被誇獎賞識,送你一瓶666!”

“為了KPI或學校考試,我們一起來‘握拳’努力!”

可口可樂今年主推的“密語瓶”,以“通關密語”的形式讓友人之間多了一種另類交流方式而廣受好評。據了解,除了往年使用過昵稱瓶、歌詞瓶、臺詞瓶和奧運金牌點讚瓶,可口可樂今年的挑戰是要找到激發年輕人興趣的新方法。而年輕人自主創造的網路流行語提供了一個很棒的突破口,這也是“密語瓶”靈感的初衷。瓶身上的“密語”不僅有各種表情包,還有數字和符號,消費者可以借助可口可樂傳遞心情,將不同的情緒實體化,與朋友建立更親密的聯繫。

 

“會玩”的可口可樂為何中意歷史題材《軍師聯盟》?

《軍師聯盟》以司馬懿跌宕起伏的一生為主線,主要講述了後三國時期曹氏家族和司馬家族之間權謀相爭、愛恨糾葛的故事。憑藉精良的製作、燒腦緊湊的劇情以及全員線上的演技,豆瓣評分飆升8.4分,總播放量超過25億,被讚暑期檔最值得看的高品質劇集。

 

同時,作為一部“三國”時期歷史題材大劇,《軍師聯盟》“玩心”不減,該劇以尊重觀眾為前提,加入年輕人喜愛的因素,讓劇情更年輕化,被讚“最愛玩”劇組。輕鬆溫馨與嚴肅大氣的故事線並行,讓《軍師聯盟》擺脫了歷史題材大劇枯燥屬性,成功圈粉九千歲年輕用戶,成為同IP劇集和同期劇集中“年輕化”程度最高的電視劇。

當“會玩”的可口可樂遇上“愛玩”的《軍師聯盟》,因此有了司馬昭和司馬師的精彩“彈幕大戰”。

《軍師聯盟》創意中插盡顯“年輕化”屬性被讚“最下飯番外劇”

根植IP,與劇共生,除了劇情年輕化,《軍師聯盟》的花式創意中插廣告也盡顯“年輕化”屬性,俘獲年輕觀眾的心,被讚“最下飯番外劇”。“可口可樂密語瓶”創意中插廣告以當下年輕人流行的“彈幕大戰”為核心,生動有趣呈現了年輕人灑脫、自由的個性,堪稱反套路和開腦洞的完美結合。

 

“讓廣告成為內容,做有態度的創意中插廣告”,這是《軍師聯盟》創意中插廣告的初心,也是優酷全新內容行銷廣告産品的核心策略。由電視劇原班人馬打造,與劇情獨立又相互關聯的故事,以“反套路”、“開腦洞”等方式創意融入産品品牌理念及特點,使廣告與內容融為一體,讓廣告也精彩。沒有不適合的品牌,只有想不到的創意,優酷以“內容”重新定義創意中插廣告,對於整個廣告行業而言具備跨時代的意義。