直播類“舔屏”節目:《花美男私廚日記》 甜蜜開撩 | AdTime榮膺“第五屆TopDigital創新獎”雙料大獎,領跑智慧電視行銷創新 | 國內視頻直播行業面臨洗牌 星球部落深耕視頻遊戲社交 | “金龍魚地溝油事件”傳謠者被捕,大數據分析帶你深度揭秘辟謠 | 厚積薄發,引領家庭影音新升級 新力回音壁HT-CT290靈動登場 | 齊聚科技旗下齊齊直播、呱呱財經雙雙斬獲TopDigital創新專項獎 | 李彥宏坐無人車上五環火了,看看網友們怎麼説 | CIROS2017第6屆中國國際機器人展覽會盛大開幕 | 安徽匯生科技通過CMMI3認證 研發管理能力獲國際權威認可 | 聯想超融合對症下藥,滿足醫療行業10年IT增長需求 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

長春工業大學隆重舉行“永遠跟黨走,共築工大夢”文藝演出活動

發佈時間:2017-07-05 17:17:27  |  來源:中國網  |  作者:王琦 王權 佟威  |  責任編輯:

長春工業大學隆重舉行“永遠跟黨走,共築工大夢”文藝演出活動

為迎接黨的十九大勝利召開,全面貫徹立德樹人教育方針,積極引導長春工業大學莘莘學子為實現偉大“中國夢”而不懈奮鬥,7月5日下午,長春工業大學隆重舉行了以“永遠跟黨走,共築工大夢”為題的文藝匯演,現場一片歡聲笑語,氣氛喜慶祥和。

 

本次演出節目類型豐富,涵蓋了舞蹈、歌曲、情景劇、音詩畫、相聲等多種藝術形式,緊緊圍繞“永遠跟黨走,共築工大夢”這一主題,將廣大學生的個人夢想與實現中華民族偉大復興的中國夢緊密連接,匯聚成成千上萬個工大學子自己心中的“中國夢”。

 

伴隨著同學們手中花折傘的熱情舞動,熱鬧紅火的開場舞《盛世花開》拉開了演出帷幕。展示後勤服務工作的三句半《我驕傲》,多媒體情景劇《長春工大新聞聯播》以詼諧幽默表演方式為觀眾展現了工大師生豐富的日常生活;相聲《我的工大我的家》,通過捧哏與逗哏間的一唱一和談笑間介紹了工大人幾年來在科研、教學等各方面的長足進步與卓越發展;音詩畫《工大夢,中國夢》表達了工大兒女堅持夢想、不斷奮進的共同心聲,現場沙畫表演也描繪出工大夢、中國美恢弘壯麗的美好場景;還有舞蹈《茉莉花》、《美麗的心情》、旗袍秀《夢入桃花源》、瑜伽演出《春暖花開》、大合唱《眾人划槳開大船》《在希望的田野上》《走進新時代》等節目均飽含深情地表達了工大師生對黨、對祖國的摯愛,現場觀眾響起雷鳴般的掌聲。

演出最後,學校領導、黨委常委走上舞臺,與機關幹部共同高唱《我的祖國》、《走向復興》等愛國歌曲,祝願偉大祖國繁榮昌盛,將整場晚會氣氛帶向最高潮,全場響起經久不息的熱烈掌聲。

此次演出係長春工業大學“我的中國夢”主題教育系列活動之一,由黨委宣傳部、校工會主辦,得到了全校各基層黨組織、分工會的大力支援以及廣大教職員工的熱情參與。學校還將圍繞“我的中國夢”主題開展國學經典誦讀展演活動、讀書活動和社會實踐等活動,切實讓中國夢、工大夢的學生情懷深入人心。

工大師生以熱血丹心謳歌新時代,同心共築中國夢,教育學生將個人成長與祖國發展緊密結合,幫助學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,努力培養學生的愛國主義情懷,展示了工大人永遠朝氣蓬勃、昂揚向上的精神風貌和喜迎黨的十九大、不忘初心跟黨走的堅定決心。(王琦王權佟威)