漢江之濱美麗小山村-陜西安康漢濱區流水鎮新壩村 | 印奇對話尤瓦爾:人工智慧的未來是人機共融 | 江南大學暑期社會實踐第一課開講啦 | “2017浙江省首屆體操嘉年華”啟動儀式在橫店隆重舉行 | 洗衣店隱患重重難信賴 安心添開啟輕奢洗衣新時代 | 中考落榜輟學還是高價讀普高?這些新政你都知道嗎? | 微容強勢登陸2017國際軟博會,競爭力飛速飆升! | App已死?“我”用小程式如何過一天 | 主打直郵的垂直母嬰電商國際媽咪app 為何如此受追捧 | 夢祥銀與楊麗萍再續約 共同傳承中國銀文化 |
當前位置: 應用生活>科學環保>
字號:
 

高難廢水排放達標難?蘇純創新環保技術克難關

發佈時間:2017-06-01 15:29:24  |  來源:企媒線上  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

2016年1月20日,離年關將近,西北某工業集團的環保部趙部長,正穿梭于全國各地,此行已出差有20余天,走過了廣東、北京、上海、蘇州、宜興等城市,趙部長無心欣賞這些城市的繁華,集團在1個月前,因為工業廢水的環保問題,已被環保局要求限期治理整改。趙部長此行帶著任務到全國各地考察專業的環保公司,這20幾天,已陸續考察了十多家,仍然沒有理想的合作單位。集團處於北方缺水區域,因此公司內部定制的排放標準極高,要求COD<30mg/L;正因為集團廢水濃度(COD=178900mg/L)高,出水要求又高,因此趙部長此番考察對潛在供應商的要求也很高,但是此番遇到的環保公司,要不然專業性不夠,誠意和服務態度不佳,要不然技術細節馬虎大意,無核心技術能達到要求,要不然無高濃廢水高標直排的案例經驗;因此趙部極其沮喪;就在趙部長準備無功而返時,接到了之前考察的一家環保公司李總的電話,李總向趙部説,可以到江蘇南京的蘇純環保去看下,因為李總之前和蘇純環保合作過,他們主做高難工業廢水的高標準排放項目,而且服務態度也非常好。

聽李總這麼推薦,趙部馬上索取了電話,聯繫了蘇純環保,並約定了第二天就飛南京,去考察。經過和蘇純環保連續3天的考察和交流,趙部長對蘇純環保的核心技術和服務誠意都非常滿意,並邀請蘇純的團隊年後來集團進一步詳談確認水質、技術要求和工藝方案。最終雙方經過2個半月的誠意交流,2017年4月2日,集團正式就此項目和蘇純環保簽訂了總承包合同。至此趙部長總算履行了集團委以環保部長的工作責任和信任。

江蘇蘇純環保科技有限公司是一家專業的高難工業環境智慧治理綜合解決方案提供商,這家公司自2011年創建以來,一直以技術創新為追求,改進研發環保裝備,提高對高難廢水(HW09廢乳化液、制藥廢水、化工廢水、危廢項目總包)的處理能力。本報記者一直跟蹤採訪報導這家企業,了解它的發展和社會使命感。

企業的生存是離不開創新的,只有在創新改進中,才能在市場上擁有自己的一席之地。蘇純環保擁有高素質的技術人員,現在己擁有15項專利技術,且每年仍以10%的速度增長。其中DELEC多維電氧化混床+S-CATS媒聚催化組合技術,取代了傳統膜法+蒸發器技術,使蘇純環保設備達到了高標準排放要求。公司的環保設備採用全自動化控制,出水穩定,常規膜法加蒸發器,運作成本高,膜元件需執行較高的維護標準,容易堵塞。而且膜對前段進水有嚴格的進水要求。而蘇純採用的DELEC多維電氧化混床+S-CATS媒聚催化組合技術沒有這種缺點,且運作成本極低,相比同行業其他技術節省50%的運作成本。因此一些國家大型企業和外資客戶均選擇了蘇純環保的技術和裝備,運作成本低,水質穩定。

一個擁有先進技術的企業,是發展的命脈。能夠讓客戶方便簡單的利用,也是蘇純人所追求的。蘇純的客戶經理介紹説,公司目前在危廢處理領域/制藥廢水/化工廢水領域擁有成熟先進的工藝技術,為眾多客戶提供全面系統的環保方案。技術人員在接到客戶的項目後,盡職調查,充分了解廢水産生前的生産工藝;每種廢水來源均分別取樣,並出具完整的實驗報告和工藝推論;讓即使是外行的客戶,也能簡單形象的理解蘇純方案設計的思路來源和工藝確鑿的可行性。蘇純技術人員將複雜的工藝流程簡單化,採用自動化的方式,這樣同時降低了企業對操作人員專業水準的要求,便於企業管理廢水處理。這也使蘇純技術服務在中國石油、中航工業、中國航太、中船重工等大型企業均有業績。

國家對環境的管理越來越嚴,越來越高標準化,這是人們生活水準需要保護和提高的需要。藍天綠水是人們需要的環境。現代化的生産産生高難廢水在所難免,企業提高對廢水的深度處理能力勢在必行,一個企業擁有一套強的環保設備是必需的。也只有這樣,才會避免許多麻煩,因小失大,不會因污水處理不達標而停産而損失。也只有這樣,企業在創造利潤時,不會給環境帶來負擔,保護了地球家園。

文章來源:企媒線上
分享到: