全金屬!超輕薄! 宏碁紐約發佈的Swift筆電京東開售 | 釣魚花招難分辨 360網盾一招揪出假網站 | 動作頻頻尋神級夥伴 ofo已成行業融合標桿 | “華龍一號”背後的大國重器 中聯重科打造工程機械新高度 | KK直播端午中國風 最美女主播探訪屈原故里 | ofo小黃車聯手萬科探索“明日之城” | 高速行駛防禦危機 360胎壓監測儀預知爆胎隱患 | “小管尋人”接入騰訊區塊鏈,手機管家讓愛早日回家 | 360發佈高考家長操心指數 提醒高考期間謹防電信詐騙 | 暢飛網路助力共用單車走出國門 |
 
當前位置: 首頁> 前沿科技> 科學探索

NASA新款火星車2020年發射:去尋找遠古生命跡象

發佈時間: 2017-05-26 12:13:44  |  來源: 環球網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

5月26日消息,據美國媒體報道,NASA(美國航空航太局)公佈了定於2020年發射的最新式火星車想像圖。圖片顯示了藝術家對未來在火星表面工作的火星車概念。雖然外觀設計與“好奇號”火星車沒有大的變化,但新的火星車“火星2020”卻擔負著完全不同的使命。

“火星2020”的使命將是搜索遠古時期火星存在生命的跡象。科學家在某些火星表面區域的照片中發現了更多有關遠古時期存在生命的證據,新火星車將登陸這些地點搜索具體的證據。NASA發表聲明稱:“下一步不僅要尋找遠古時期火星上適宜生命生存條件的跡象,而且要搜索微生物本身存在的跡象。”

聲明還提到火星車如何完成這個使命。“火星2020將安裝一個鑽頭,收集最有希望的內部岩石和土壤的樣本,然後放置在火星表面上,未來將發射探測器將樣本帶回地球。”伊隆·馬斯克的太空旅行公司SpaceX也有自己的火星探測計劃。首先該公司將在2018年向火星發射無人飛船,然後在2025年發射載人飛船。長期願景是向火星殖民,使人類成為多星球物種。

與過去太空競賽具有的爭議性質不同,NASA感覺與SpaceX (或任何其他商業太空組織) 競爭是看誰先到火星。NASA認可私人企業在加快技術創新,將人類送上火星上的價值。NASA副局長托馬斯·祖兒布臣(Thomas Zurbuchen)表示:“創造、帶來一些共鳴非常重要,很多東西要通過與人交流學習到。”

也許“火星2020”將揭開一些秘密,使人類更容易殖民火星。 (木秀林)