這樣關注度max的大事,竟然只源自李彥宏一時的好奇心爆表? | 解鎖獅城100天 ofo小黃車騎行“一帶一路”底氣何來? | 夏日福星!2017款長安歐尚三大優勢爽過一夏 | 王俊凱也備戰高考!備考階段看360手機助手如何幫你脫穎而出? | 勇士或與騎士會師NBA總決賽 快視頻提前透析精彩看點 | 鹿晗工作室就網路暴力發聲明 快視頻揭秘鹿晗被黑始末 | 網友曬養娃賬本竟達百萬 360手機助手送上專屬私人教師 | 陌陌廣告全國巡講深圳站順利舉行 視頻社交廣告未來已來 | 【品牌角度】聯手迪信通 夏普高調宣佈重回中國市場 | 漢鼎宇佑的主業?看懂他們發力的兩個領域你就明白了 |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

幹了這碗理工男款的雞湯!李彥宏:指數發展的人生才能笑到最後

發佈時間: 2017-05-24 18:23:12  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

“不是我不明白,這世界變化快”,90年代崔健就這麼唱,今天依然適用,而且未來的世界只會變得越來越快。用百度創始人李彥宏的話説,人的思維是線性的,世界卻越來越呈現指數級的發展。

在最近百度·長江學堂的發佈會上,李彥宏和在場企業家談到了快速發展的技術、社會。他説, 1800年到1900年社會發生了很大變化,而今天,僅僅十年,人們的日常生活就因智慧手機發生了巨變。

李彥宏講到了國王要獎勵象棋發明者的故事——國王發現全世界的大米也裝不滿小小的棋盤,國王線性的思維低估了棋盤上指數級的變化,他認為,今天技術也是以指數的速度演進的。“摩爾定律就是一個指數型發展的東西,頭幾十年你可能覺得沒什麼大不了,但有一天就會突然發現整個世界都已經不一樣了,那時候你可能會覺得措手不及。”

他認為,今天的很多人就像那個國王,還沒有發現,眼前正在發生的變化,是一個整個世界都裝不滿的棋盤,要想跟上時代,必須正視指數級的技術發展。

你習慣線性思考還是指數級思維方式?戳視頻看李彥宏“棋盤論”、“指數思維論”鑒別一下!

愛奇藝:http://www.iqiyi.com/w_19ru23xmsd.html