【品牌角度】聯手迪信通 夏普高調宣佈重回中國市場 | 漢鼎宇佑的主業?看懂他們發力的兩個領域你就明白了 | 兼顧變現與用戶體驗,科大訊飛攜手推啊共論互動場景流量變現之道 | 知屋理財蟄伏2年 發揚“匠心精神”探索新型網際網路金融 | 萬和係投資3億助力恒大回歸A股産品過硬贏得2億訂單 | KEYDOM攜“U健康”亮相2017中國衛生資訊技術交流大會 | 將品質做到極致,海信K1用野外生存為自己代言 | 騰訊參展西安安博會 “網際網路+”全面賦能警務 | “互金娛樂化”?看中業興融廣告認識品牌傳播 | Ergoup有譜:坐享舒適 新辦公體驗 |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

陌陌廣告全國巡講深圳站順利舉行 視頻社交廣告未來已來

發佈時間: 2017-05-24 17:43:52  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

23日,以“用視界成就你”為主題的陌陌廣告全國巡講深圳站舉行。陌陌公司副總裁王太中、陌陌效果廣告部總經理張鵬、陌陌商業産品總監李曉、陌陌渠道運營總監邢雲、QuestMobile移動研究院院長趙昱等攜手百餘名行業專家、行銷顧問、企業主匯聚峰會,共同探討移動社交為企業行銷帶來的商業價值,探索基於短視頻、直播的全新行銷模式,為企業帶來全新的推廣思維和行銷工具,從而更好的挖掘陌陌的商業價值。

當天,陌陌發佈了2017年Q1財報,財報顯示,2017年第一季度,陌陌凈營收達2.652億美元,同比增長421%。不按照美國通用會計準則計量,2017年一季度歸屬於陌陌的凈利潤為9070萬美元,同比增長615%,持續九個季度盈利。同時,截至2017年3月31日,陌陌月活用戶達到8520萬,創下了歷史新高。

其中,移動行銷業務表現亮眼。Q1移動行銷業務營收達到1790萬美元,同比增長45%。移動行銷營收的顯著增長,是由於資訊流廣告服務的eCPM(有效千人展示費用)增長所致,以及現有廣告庫存的銷售額增加。唐岩表示:“我們相信原生的視頻廣告代表著移動行銷的未來。作為移動社交和泛娛樂行業的新興領導者,我們非常樂於在這一領域開拓創新。”

“四化建設”成果顯著 開啟視頻廣告新篇章

從2015年全面佈局視頻社交戰略以來,陌陌內外部都發生了非常大的變化。今年3月底,陌陌進行了全新的品牌升級,將原有的藍色標識升級為多彩的新標識。4月中,陌陌在全國超過300多個城市投放了“用視頻認識我”的系列廣告,“用視頻認識我”是一種全新的社交行為。準確的把握住了當下年輕用戶的習慣,不再拘泥于文字和圖片,通過短視頻全面生動地展示自己。

陌陌副總裁王太中

新的品牌LOGO及品牌廣告代表著陌陌將通過視頻與社交功能的結合,為用戶提供更加豐富的內容及社交體驗。這意味著陌陌從單純的基於地理位置的社交平臺,正式升級為基於視頻的泛社交泛娛樂平臺。

陌陌副總裁王太中將陌陌這兩年多的蛻變生動的總結為“四化建設”,年輕化、變化、視頻化、商業化。根據公開數據顯示,陌陌用戶中18-30歲的用戶佔到了80%以上,月活用戶達到8520萬。作為一家年輕的服務廣大年輕用戶的社交平臺,陌陌也時刻保持著擁抱變化的機會,從陸續推出直播、短視頻等視頻功能,從20億美金市值到超過80億美金,不斷蛻變的陌陌帶給用戶和投資人、客戶一次又一次驚喜。在産品不斷推動視頻化後,也給商業化帶來了巨大的機遇。王太中表示,陌陌視頻廣告從去年下半年開始增長非常快,OPPO、奇瑞汽車、華為等客戶都與陌陌進行了大膽創新的視頻社交廣告嘗試。

重新定義社交行銷 掘金視頻廣告

發力視頻社交以來,陌陌自四季度開始視頻廣告收入開始呈逐漸攀升趨勢,同時,陌陌我們對廣告系統進行了一系列優化升級,努力為廣告主提供一站式託管服務。近期,陌陌面向廣告主開放了LBS聯盟投放許可權、站內廣告一站通投、視頻播放頁廣告、流量自動獲取功能,並大幅優化了後臺操作體驗,為廣告主提供分計劃、廣告、創意的扁平化管理。圍繞視頻形式,陌陌與眾多客戶攜手進行了很多成功的嘗試。

  陌陌效果廣告部總經理張鵬

今年5月,首度試水視頻社交廣告的陌陌,與去哪兒網共同打造新年節慶行銷“省更多當然玩更多”案例,斬獲金滑鼠移動行銷-互動類銅獎。首次打造視頻社交廣告就在眾多案例中脫穎而出,這充分説明瞭陌陌作為年輕的品牌,在年輕用戶心中的重要分量,以及視頻社交廣告的巨大魅力和行銷潛力。

陌陌效果廣告部總經理張鵬透露“目前陌陌日活用戶中短視頻的滲透率已經超過46%,2016年直播收入達到了26億,這些都是用戶的打賞,説明用戶願意花錢在這件事情上。當人們願意花時間、花錢在一件事情,而且重復做這件事情的時候説明他們喜歡這件事。所以,視頻有了整個用戶的基礎。”

據了解,未來在視頻廣告行銷方面,陌陌將基於內容、技術、活動開展視頻社交廣告探索。張鵬在會上與眾多嘉賓分享了一個精彩的案例,在華為榮耀8上市的時候,陌陌為它基於AR技術量身定制了短視頻,並邀請平臺內的人氣網紅拍攝短視頻,與華為榮耀8手機互動。這一新鮮的玩法吸引了眾多人氣網紅的參與,粉絲互動熱烈。張鵬同時透露,基於AR、手機感應、聲音等技術都可以運用到視頻廣告行銷中來。

權威第三方機構Questmobile數據顯示,目前直播行業保持穩定增長,增幅為18.4%,用戶穩定在1億以上。短視頻行業,增幅更快,超過50%,用戶規模近1.7億。得益於直播及短視頻多樣功能的升級,陌陌月度活躍用戶總量持續上升。

eMarketer預計,2017年中國移動視頻觀眾人數將超過4.35億。作為國內第三大移動社交平臺,陌陌從圖文社交轉向視頻社交,也創造了新的廣告模式和場景。全新品牌升級後的陌陌,依託直播與短視頻,將為廣告主發展提供強大的推動力,幫助他們快速駛入創新發展的快車道,讓廣告主真正的走近年輕用戶,更好的實現商業價值。