微信支付寶快速“掃碼”日本市場 移動支付更加便利 | 董明珠牽手馬雲走線上雷軍要聯手王健林擴線下? | 婚戀網站亂象何時休 | 手機廠商全面屏大戰打響 | 甲骨文大裁員 意在讓位雲計算 | 2017百度雲智峰會召開 雲計算質變迎來ABC時代 | 北京市科技創新基金成立 支撐全國科創中心建設 | 新零售之後 馬雲表示巨大的變革是新製造 | 企業家獎勵科學家是最划算的“買賣” | 周鴻祎解析“大安全”時代:網路安全超越網路本身 成為廣泛意義上的安全 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

兼顧變現與用戶體驗,科大訊飛攜手推啊共論互動場景流量變現之道

發佈時間:2017-05-24 17:27:44  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

作為一家以語音交互技術為核心的人工智慧開放平臺,科大訊飛的智慧語音核心技術代表了世界先進水準。在此前舉辦的“新場景,新行銷”推啊互動式效果廣告品牌戰略發佈會上,科大訊飛數字廣告業務部華北區總監周朝璽認為,作為開發者,流量方在實現商業變現的道路上如何兼顧用戶體驗,一直是一個難以平衡的問題。借助推啊互動式效果廣告平臺,科大訊飛輸入法便實現了在這一領域的新突破。

深耕互動場景,推啊提供精細化互動運營服務

推啊結合運營場景中的互動內容,首創了互動式效果廣告這一創新模式。而這重全新廣告模式與訊飛輸入法相結合後,用戶可通過訊飛輸入法的運營入口進入並參與頁面提供的互動活動,獲取由廣告主提供的權益福利。

同時,推啊還為訊飛輸入法打造了一系列熱點活動,如尋寶記、以及剛剛過去的五一勞動節任務清單等。活動玩法也包擴了答題,坦克大戰小遊戲、老虎機等多種玩法。經過一段時間以來的合作驗證,用戶普遍反映整個活動參與過程的趣味性很強,參與意願也非常高。

“通過過去半年的合作,推啊提供的精細化的運營服務,極大提升了訊飛輸入法的用戶體驗”,周朝璽介紹説,“同時推啊還幫助實現了遠超行業水準的變現效率,也成為科大訊飛的重點收入增量!”

場景化行銷變現:輸入界面關鍵詞+引導

語音識別是目前人工智慧發展較成熟、應用較廣泛的技術之一。作為全球人工智慧的領導者,訊飛人工智慧在語音識別方面領跑業界,語音識別準確率高達97%,超過正常人的聽力水準。2016年羅永浩的錘子手機發佈會上,專門提到了科大訊飛的主打産品訊飛輸入法。同時,羅老師還饒有興趣的演示了15分鐘全語音輸入,識別率非常高,基本上100%無錯誤,這就是典型的語音識別(即語音轉文字)技術。它的使用場景其實非常豐富,比如智慧硬體智慧機器人等都可以使用。

而科大訊飛旗下的明星産品訊飛輸入法如何實現變現?之前,只要一加入傳統廣告內容,就會獲得大量用戶投訴,卸載壓力大,不得不停止推送廣告。於是,除了與推啊互動式效果廣告的合作以外,科大訊飛也嘗試在輸入法的輸入界面,根據用戶的輸入關鍵詞來引導廣告。通過對不同場景下的用戶意圖解析,這種關鍵詞廣告效果還不錯,比如美顏等APP及其京東等大促活動等,簡單有效。

訊飛獨創語音互動廣告,帶來數字行銷新熱潮

訊飛的人工智慧技術,不僅使機器具備了“能聽會説,能理解會思考”的“超能力”。在數字行銷領域,訊飛廣告平臺推出的眾多智慧互動廣告産品,使傳統廣告模式的煥發出了全新的活力。

想像一下,一個汽車廣告,如果對麥克風説“推薦一款家用轎車?”,“我想了解下這車的內飾和配置?”,“車輛評價如何?”同時汽車推送相關圖片、視頻和網友評價等資訊,第一時間為你挑選中意車型,是不是很炫酷呢?此外,通過高自然度和極具特色的明星語音合成與用戶進行交互,不僅讓廣告變的更加生動有趣,而且更能大大提高消費者參與度和廣告轉化率。

關於科大訊飛未來的流量變現之路,周朝璽認為,除了關鍵詞引導的場景行銷和資訊流廣告之外,科大訊飛還會不斷加深與推啊互動式效果廣告平臺的合作。畢竟,這是一種能夠兼顧流量變現效率與用戶體驗的完美解決方案。同時,也相信推啊互動式效果廣告平臺將不斷升級服務,在互動場景行銷領域不斷深挖和創新,引領行業變革。

文章來源:中國網
分享到: