將品質做到極致,海信K1用野外生存為自己代言 | 騰訊參展西安安博會 “網際網路+”全面賦能警務 | “互金娛樂化”?看中業興融廣告認識品牌傳播 | Ergoup有譜:坐享舒適 新辦公體驗 | 翼支付上線通信詐騙險 護航用戶財産安全 | 地産仲介“關店潮”傳統經紀人行業或將迎洗牌,多品聯動異軍突起 | 小米電視賣瘋了 佔據65英寸電視線上市場半壁江山 | "鴻圖明道,築夢遠航"2017鴻軒盛典 | 互金下半場,恒昌建立網貸産業“護城河”三個關鍵點 | 天能電池 暢行天下---縱橫280里,威震重慶! |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

KEYDOM攜“U健康”亮相2017中國衛生資訊技術交流大會

發佈時間: 2017-05-24 17:14:57  |  來源: 中華網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

2017年5月19日上午,由中國衛生資訊學會、《中國衛生資訊管理雜誌》社和世界衛生組織衛生資訊與資訊學合作中心聯合主辦,國家衛生計生委統計資訊中心、山東省衛生和計劃生育委員會和青島市衛生和計劃生育委員會合作支援的“2017中國衛生資訊技術交流大會暨軟體産品與設備展覽會”在青島市隆重開幕。

四川精工偉達智慧技術股份有限公司(以下簡稱KEYDOM)攜UKER健康增值服務平臺(U健康)+居民健康卡虛擬化應用精彩亮相,贏得不少行業客戶駐足稱讚。KEYDOM提供以居民健康卡為入口、以UKER居民健康增值服務平臺為基礎、圍繞“醫療”、“保健”、“康養”三個方向為居民健康卡用戶提供海量健康增值應用,打造居民健康增值服務一體化解決方案。“U健康”通過“一卡多應用”、“虛擬卡發行及管理”、“移動支付”等核心能力,持續改善老百姓醫療及健康服務,讓老百姓不僅要“活著”、還要“活得好”、更要“活得長”。

山東省人民政府副省長王隨蓮同志、世界衛生組織電子健康部KAY,Michael George官員、亞洲電子聯盟主席Boonchai Kijsanayotin博士、香港科技園主席羅范椒芬致辭,國家衛生和計劃生育委員會副主任、中國衛生資訊學會會長金小桃同志出席開幕式並講話。國家衛生計生委有關司局、部分直屬單位領導,部分省、市衛生計生委領導、部分地市領導以及來自香港、澳門特別行政區和台灣地區、美國、日本以及澳大利亞、柬埔寨、印度尼西亞、緬甸、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南、蒙古等國家和地區的學者出席開幕式。大會開幕式由國家衛生計生委統計資訊中心主任、中國衛生資訊學會常務副會長/秘書長孟群同志主持。

圖為KEYDOM居民健康卡虛擬化應用展示現場

據悉,本次大會以“大數據大融合大健康大發展 ”為主題,設立大會主論壇、11個專題分論壇、 4場主題拓導培訓、4場衛星會、亞洲論壇、統計資訊技術方案論證會、中國衛生資訊學會分支機構工作會議、海峽兩岸暨港澳地區電子健康圓桌會議、黑科技與醫療健康技術交流、成果與技術主題展示等共九項內容。來自全國各衛生計生系統資訊化與統計相關人員、從事衛生統計與資訊技術的教學、科研專家和學者、資訊化産品、開發和技術服務企業相關人員參加了此次會議。

山東省人民政府副省長王隨蓮同志致歡迎辭

國家衛生和計劃生育委員會副主任金小桃對衛生資訊化的發展在深化醫改和引領經濟社會發展方面的重要作用、重大意義和發展潛力作了深刻的闡述

  

國家衛生計生委資訊中心孟群主任作了《大健康、大數據、大融合、大發展》的大會主題報告

KEYDOM總裁朱琳琳在“基層衛生資訊化與居民健康卡應用”論壇上為參會行業精英們分享主題為“UKER慧生活——讓居民健康卡插上翅膀”的演講。一直以來,KEYDOM以“居民健康卡+UKER居民健康卡增值服務平臺+雲應用超市+大數據”為戰略目標,旨在解決各地發卡良莠不齊,與居民健康卡配套應用不足、卡活躍度欠缺、用戶用卡環境欠缺等問題。UKER慧生活平臺為B端衛計委、銀行、運營商等行業客戶提供基於居民健康卡增值服務的能力平臺和應用超市服務,對C端居民健康卡用戶提供一卡多用、虛擬卡發卡和管理、移動支付服務,讓老百姓更願意長期使用居民健康卡及配套的虛擬化應用,形成居民健康卡生態圈。

圖為KEYDOM總裁朱琳琳分享“UKER慧生活——讓居民健康卡插上翅膀”

  

針對居民健康解決方案,UKER健康增值服務平臺規劃

朱總介紹到,KEYDOM關注並重視用戶體驗,積極探索居民健康卡新的發展方向——“健康卡虛擬化應用”,實現人卡分離,讓用戶更方便體驗居民健康卡在看病就醫方面帶來的便捷。不僅使虛擬卡擁有與實體卡一樣的功能應用、大幅降低制卡發卡成本、提高居民資訊採集效率,還能有效減少卡片申領流程、增加卡片靈活性、突破卡片存儲容量限制。

KEYDOM通過UKER平臺的資源整合和多應用後載入能力,不斷拓展居民健康卡應用場景,真正實現一卡多用,營造居民健康卡生態圈,最終將居民健康卡打造為智慧城市市民一卡通。跨界應用留下的用戶軌跡,通過大數據分析可以為用戶提供更精準的服務。

未來5年,KEYDOM將協同産業鏈資本方累積投入20億資金,共同打造UKER健康生態圈。同時以開放包容的心態,接入更多醫療、保健、康養等民生應用資源,使KEYDOM-【UKER健康增值服務平臺】覆蓋全國80%省份,服務於3-5億居民健康卡用戶。