CCBN2018各類新品發佈亮點精彩紛呈 | 韓世灝領導高寶集團榮獲“香港最優秀企業大獎2018” | 北京市推出新能源汽車充電設施用戶服務系統,加強精細化管理 | 焱融雲亮相OSCAR雲計算開源産業大會,分享超融合與自動運維 | 全球首家純視覺無人店落地 中國創業黑馬YI Tunnel正在顛覆Amazon Go | 網際網路時代的改變 2B型企業也可以成長為超級獨角獸 | 2017“鹽田杯”復賽圓滿舉行 佰穿BC承辦“中國好設計”專場評審 | 趣片場:抖音號運營領先機構 | 新華-中國(運城)蘋果價格指數合作簽約儀式在京舉行 | “買Surface來京東”,竟然成為了白領中的流行語 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

第十三屆深圳文博會中芬設計園分會場重磅來襲

發佈時間:2017-05-11 10:11:05  |  來源:中國網  |  作者:www  |  責任編輯:科學頻道

聚焦全球創新資源打造國際化文創盛宴

在深圳市福田區人民政府的大力支援和指導下,由深圳市工業設計行業協會主辦,中芬設計園承辦,深圳海峽兩岸青年創業基地、開放創新實驗室協辦的第十三屆中國(深圳)國際文化産業博覽交易會中芬設計園分會場將於5月12日拉開序幕。

今年文博會中芬設計園分會場緊扣“智慧製造”,貫徹國家“一帶一路”倡議和“大眾創業、萬眾創新”戰略舉措,以“走出去,引進來”的雙向方針,瞄準未來産業發展方向,以“設計4.0:智造未來”為主題,聚焦國際創新設計合作和智慧製造,首提“設計4.0”理念,促進新材料、新科技、新設計、新業態四者間的相互融合,推動深圳産業結構升級優化。

圖片

  逾二十位國內外行業大咖共話設計創新

第十三屆文博會貫徹落實國家“一帶一路”倡議和“大眾創業、萬眾創新”戰略舉措,以“供給側結構性改革”思路創造新的文化消費增長點,推動中華文化走出去。

作為今年福田區文博會分會場之一的中芬設計園分會場,以“走出去,引進來”的雙向方針,將舉辦國內外設計名人思想碰撞的設計4.0國際創意高峰論壇、探討材料創新突破口的新材料國際發展趨勢高峰論壇、拓寬創客國際視野的“創客西遊”交流研討暨成果發佈會、腦洞大開的5場創客工作坊、德國iF設計大獎深圳展、Neuni新材料創意應用展等十場活動,邀請知名設計師、材料專家、創客領袖等逾二十位國內外行業大咖齊聚鵬城,同時促進深圳設計與國際對接交流,共同探索設計創新與智慧製造發展趨勢,推動設計與智慧製造相融合。

圖片

其中,英國工業設計大師邁克爾·楊、美國精益設計之父桑迪·蒙羅、矩刻創意設計工作室聯合創始人朱利安·葛寧&柯鐸、設計諮詢機構designaffairs創新戰略師兼高級産品體驗師張銘、Neuni集團行政總裁和創始人吳迪、科勁國際(控股)有限公司主席兼行政總裁黃少華、Neuni Lab新材料負責人伊萊姆·阿裏戈、Neuni Lab 實驗室總監詹姆斯·瓊斯將圍繞“新材料”、“新科技”、“新思維”、“新業態”新趨勢下的“設計4.0”理念,對設計創新及新材料應用領域話題進行深度研討,帶動設計全産業鏈創新再升級。

圖片

  四大項簽約為深圳産業注入國際創新資源

中芬設計園是深圳與赫爾辛基兩個城市進行設計交流合作的國際設計平臺,吸引美國凱瑞姆·瑞席設計工作室、德國iF設計大獎、芬蘭庫卡波羅藝術館、義大利喬凡諾尼設計工作室等國際頂尖設計機構落戶,是國內國際頂尖設計大師入駐最多的設計園區。

本屆文博會中芬設計園分會場將借助園區的國際設計資源優勢,在5月12日的啟動儀式上舉行全球對標中心項目戰略合作、材料數據庫行業公共平臺合作、雙創生態圈聯合共建戰略合作、國際著名設計機構進駐落戶四大項簽約,深圳市工業設計行業協會將攜手美國精益設計在深圳共建全球對標中心,並引進法國創新材料平臺、英國工業設計大師邁克爾·楊等國際創新資源及設計大師落戶中芬設計園二期。

其中,與美國精益設計共建的全球對標中心將為深圳企業提供産品品質提升、成本降低、設計優化等精益服務,帶動深圳産業提升科技研發、工業設計和創意設計能力,將産品製造優勢向産業鏈高端環節延伸,為深圳産業轉型升級注入新的活力。

圖片

  西遊創客歸來分享英國交流合作成果

今年3月1日,入選“創客西遊2.0”的10名深圳創客遠赴英國進行了為期三周的深度駐地交流與互動學習,深入式體驗英國創客圈創客社區發展及運營、創造與教育、製造與智造等創新項目的最新理念。

在文博會中芬設計園分會場活動期間,將舉辦“創客西遊”交流研討暨成果發佈會,從英國遊學歸來的10名深圳創客通過多媒體及項目布展方式展示他們在英國入駐機構期間與當地組織機構及團隊分享交流對接的收穫及合作協作取得的項目成果,以Mincraft創客教育套件、Making Connections創客社區線上平臺、深圳生産製造供應鏈對接國際的解決方案、可持續發展、修復工藝文化傳統及開源殘障人士社會項目等議題分享英國創客項目最新的研究方向,把當地先進的創意理念和技術輸入深圳創客圈。同時還將圍繞“英國同創造”和“與深圳同智造”兩個主題,對深圳與英國創客展開深入合作進行探討。

圖片

  2017iF設計大獎視覺傳達獲獎精品首次亮相

去年文博會期間,德國iF設計大獎全球唯一海外展深圳iF設計展由深圳工業展覽館搬遷落戶中芬設計園,繼續更新展出每年iF設計大獎獲獎作品,為廣大設計師及市民近距離觀看全球設計精品搭建橋梁。

借助這一平臺,今年中芬設計園分會場將舉行德國iF設計大獎深圳展,本次展覽中,2017年iF設計大獎視覺傳達項目獲獎作品以及設計新秀獎第一學期獲獎作品將首次亮相,設計師愛好者們可以搶先面對面窺探設計界“奧斯卡”的最新獲獎精品;同時還將更新91件産品項目獎獲獎精品,實物展品包含辦公室、居家/食具、浴室、建築科技、工業/技術行業等五大類別,展現全球卓越設計的魅力。

藝符設計(深圳)有限公司董事總經理李建國表示:iF設計獎是一個歷史悠久、真正國際化、具有辨識度、同時引領未來趨勢的國際大獎。我們期待借由iF設計獎獲獎作品的展出與大眾分享優良設計的內涵與價值,而設計新秀獎的創新概念對於強調雙創發展的深圳也可注入一些新的活力與靈感。

德國iF設計大獎深圳展精品搶先看

1、Braun CareStyle 3蒸氣電熨斗——一體成型熨燙衣物更加順手

Braun CareStyle 3蒸氣電熨斗座是2016年德國iF設計大獎金獎獲獎作品,其幾何造型與線條一體成型,流線外型的電熨斗更加符合人體工學,使用起來更加精準舒適,充滿創意的熨斗底板靈感來自滑雪板,熨燙衣物更加順手。

  2、JUSTIME Lucky 7——千依百順壁式臺面龍頭

LUCKY 7是2016年德國iF設計大獎金獎獲獎作品,它的出水管如同植物的莖,仿佛有生命般的生長著,簡潔的幾何造型,降低了生産成本,內藏式的起泡器,簡化了出水口零件與線條,讓整體外觀更為高雅;把手設計使得使用起來更加方便,不會有濕滑造成無法轉動的問題。

  3、USB多功能排插——一體化90°多功能排插

USB多功能排插是一款集多USB輸出與新國標插座于一體的充電器産品,輕巧便攜,人性化設計,解決了日常眾多數位産品充電過程中充電器數量多的問題;産品創新性設計,將多USB介面輸出、新國標五孔插座集一體,USB端部分可左右旋轉各90°適用更多不同場景。

圖片

  4、Rokka Magazine Stand——桌面便攜雜誌架

Rokka系列為 ’Kamui’ 雜誌架的改良款,它設計的前身 ’Kamui’ 雜誌架曾獲得2014年日本優良設計獎,採用六邊形設計,提供更多收納空間容納遙控器、耳機與眼鏡,能讓工作環境整潔便於收納。

  5、Kaolin食具——天然高嶺之花骨瓷器

Kaolin具有當代獨特的風格,此食具材質為精緻的骨瓷,其材質展現獨特、溫暖的光芒以及近乎透明的清爽外觀;此系列食具以天然的高嶺土為名,也是白釉瓷器燒制過程中所使用的原料。Kaolin北歐極簡風的簡潔線條設計中,仍帶有些許女性化的柔美,細膩的腰線最為畫龍點睛。

圖片

  6、果串便攜水樽——榨汁泡茶一網打盡

Fruit Skewer Bottle 是多功能攜帶型水樽,除了配有可拆卸式隔漏、水果隔、榨汁器等配件外; 並設計出水果串的浸泡方式,方便均勻地浸泡水果和香葉等,水樽與浸泡物的配合也更美觀。而樽身內的配件結構亦考慮到家用自由搭配功能的延伸可能性,使Fruit Skewer Bottle的使用壽命更長,減少浪費。

圖片

  7、CRAFT MASTER TWO——現代感風味玻璃杯

此玻璃杯有結構特殊的造型與功能,適合飲用各種不同種類的啤酒,功能極具吸引力,適合各種餐會或招待客人的場合。液體的三角溝槽流動設計使啤酒流入口中的速度越快,對舌頭的衝擊就越慢,也因此讓啤酒風味更加滑順。

  8、Teapot Illos & Lumos——浪漫主義茶壺

茶壺由玻璃吹制工使用耐熱硼硅玻璃(德國製造)手工加工而成,頂蓋的中間留有狹縫,可確保空氣和熱量的流通,加熱管發出的燈光為不銹鋼茶加熱器增強了迷人的氣氛;內管可以使茶映出光輝,讓使用者享受到獨特的視覺效果;專用玻璃體與茶加熱器,共同發揮它們的魔力,為茶保溫,還可以添加浪漫色彩,讓使用者全新體驗茶的味道。

  9、iPin雷射光尺——智慧便攜數據可視化雷射光尺

iPin雷射光尺是提高人們對空間認知的溝通工具,iPin雷射光尺借由雷射導引與照片拍攝,透過APP程式瞬間測量空間與標的物尺寸。採用手機供電的iPin雷射光尺,可插入iPhone耳機孔內,讓用戶保存和與朋友分享的空間尺寸數據照片,並且可以重新測量。iPin雷射光尺的應用程式允許用戶在他們的iPhone或iPd共用任意兩點間的測量數據照片。該産品集極致便攜性、節能性和真實性為一體,可提高人們相互間可視化空間數據的溝通。

圖片

  10、多功能棘輪螺絲起子——兼顧美學的大力士

多功能棘輪螺絲起子是一款完美兼具美學、功能與舒適的創新手工具。手柄美型具有設計感,兼顧多種刃口尺寸與起子頭的儲存與使用時的舒適性。氣動式起子頭亦可供其他動力工具使用。高扭力棘輪可延長工具的使用壽命並減少使用時的疲勞。握把符合人體工學,較一般相同功能産品輸出扭力大30%。

圖片

文章來源:中國網
分享到: