攜手天貓超級品牌日 小米創造手機行業新奇跡 | 距高考不到一個月 考前衝刺360手機助手助你一臂之力 | 百視通與遼寧廣電戰略合作 IPTV專區上線 | 易到上岸 網約車C2C陣營估值達4000億元 | 知萌趨勢報告:60後和90後更愛“中國品牌” | 中國品牌日,天能電池堅守品質靈魂! | 企業文化建設“36年36紀”榜單發佈 三諾集團“深圳智慧生活創想館”入選 | 母親節來了!別忘給她裝個搜狗手機瀏覽器 | 自媒體數據權威顯現 見證時代最強音 | 極棒2017年中賽亮點提前曝光 引爆極客乘風破浪之旅 |
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動
字號:
 

母親節送啥?米動健康手環超值首選

發佈時間: 2017-05-11 10:09:14  |  來源: 環球網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

距離5月14日母親節還有不到一週的時間,你準備好送給媽媽什麼禮物了嗎?在千挑萬選冥思苦想百思不得其解時,一款關注心血管健康的手環進入眼簾,它就是華米科技在上個月發佈的首款健康手環—Amazfit米動健康手環。

送什麼鮮花水果,送什麼鞋帽服飾,要送就送健康!因為健康無價,關愛有心!一起來看看米動健康手環有哪些特性。

  隨時隨地監測心血管健康狀況、HRV疲勞度

米動健康手環內置了一顆ECG晶片,那麼什麼是ECG呢?簡單來説,就是“心電圖”,華米的研發團隊把醫院裏的心電圖機所採用的ECG晶片植入了小小的手環裏,我們都知道,心臟在每次跳動中都會産生源源不斷的生物電,米動健康手環可以隨時捕捉心臟發出的電信號,經過數字化信號處理後,就能輸出準確、詳細的心臟健康資訊。那麼它又是如何捕捉的呢?米動健康手環在正面和反面分別設置了316L不銹鋼材質的電極片,它們分別接觸左右手的皮膚,即可準確採集到心臟的生物電信號。

米動健康手環上市以來,被普及最多的一個概念便是HRV,也叫心率變異性,科學而又通俗地解釋就是,人體的自主神經活動對心血管系統的調節能力,我們有時在打球、熬夜、抽煙等活動過後,會覺著身體非常疲憊,心臟負擔重,此時就表明我們身體的自主神經活動對心血管系統的調節能力大大下降了,HRV值偏低,需要及時休息調整,下面給大家一個HRV值的範圍供大家參考。

中國健康人群HRV的指標,25歲平均約為37,35歲平均約為34,45歲平均約為26,55歲平均約為24,65歲平均約為18。此處要説明的是,HRV指標是一個長期監測的過程,某個時間點的單次測量並不能説明太多問題,需要大家在不同時間段進行測量,初步掌握自身的HRV變化區間,如果長期偏低則需要儘快休息調整,必要時去看醫生。

除了HRV,還有一個重要指標,就是心血管健康指數,心血管健康指數是根據美國國家心肺血液病研究所的弗雷明漢心臟研究計算得到,可以完整、定量地評估心血管健康狀況。心血管健康指數越高,心臟越健康,研究表明,心血管健康狀況與年齡、體重、血壓、運動等因素密切相關。最新版米動健康App在給出心血管健康評分的基礎上,還加入了心臟生物電信號圖形導出功能,能及時把異常的心電信號記錄下來並導出,為醫生進一步診斷提供參考依據。

  離線測量心臟異常、不戴Holter的理由

我們知道,心臟出現不舒服時大多是轉瞬即逝的,去醫院檢查時醫生往往會建議我們佩戴一個24小時的Holter,戴在身上不僅束縛,而且很可能無法在24小時內捕捉到異常信號,而米動健康手環卻能彌補這一缺憾,它支援離線測量存儲,在感到心臟不舒服時,不用掏出手機,直接把手指按在電極片上5秒,手環就會自動進入檢測狀態,保持30秒即可得出當前異常的心電數據,目前最新版米動健康App已經可以完全導出心臟生物電信號圖形,為醫生診斷提供有力依據。

靜息心率、自動監測,為睡眠分析提供支援

米動健康手環能夠自動監測全天心率變化,精準測量靜息心率,靜息心率是指人在清醒時,休息平靜狀態下的心率值,通常靜息心率的測量難度很大,米動健康手環通過測量睡眠過程中的心率變化,綜合年齡、身高、體重等因素精確計算出靜息心率。

靜息心率是一個穩定的指標,運動愛好者或天生運動員的靜息心率比普通人要低,但是劇烈運動、生病、熬夜、疲勞等都可能會造成靜息心率連續數天升高。研究表明,靜息心率和心血管健康存在著密切的聯繫,高血壓、動脈硬化、冠心病等心血管疾病患者的靜息心率都比健康人群偏高,每天適量的運動,有助於增強心臟功能,是靜息心率控制在較低的範圍。除此之外,米動健康手環的靜息心率監測還能為睡眠品質分析提供有力支援!

母親節到來,關愛功能倍顯珍貴

米動健康手環主打健康監測功能,不僅如此,普通手環具備的運動計步、來電提醒等功能它也同樣擁有,這裡還要重點介紹一個功能,就是親友關注。既然要送母親做禮物,我們就不得不提這一特色功能。

顧名思義,親友關注,就是可以佩戴這款健康手環關注親友的健康狀況,只需要在米動健康App中添加媽媽的ID,就可以在手機中查看媽媽的健康數據,方便遠端掌握媽媽的身體健康狀態,包括心血管健康指數、HRV疲勞度、靜息心率、步數睡眠等數據,而且是單向查看,不讓媽媽為了自己的健康狀況擔憂。

文章來源: 環球網
分享到: