知萌趨勢報告:60後和90後更愛“中國品牌” | 中國品牌日,天能電池堅守品質靈魂! | 企業文化建設“36年36紀”榜單發佈 三諾集團“深圳智慧生活創想館”入選 | 母親節來了!別忘給她裝個搜狗手機瀏覽器 | 自媒體數據權威顯現 見證時代最強音 | 極棒2017年中賽亮點提前曝光 引爆極客乘風破浪之旅 | 卡巴斯基研究:人們願意為了10.37歐犧牲手機上的照片 | 卡巴斯基為安聯全球企業提供網路安全事故相關的 IT 取證服務 | 華南理工大學教授李烈軍“知行合一”中原行 | 攜程孫潔亮相ITB開幕式 OTA對用戶價值無可取代 |
當前位置: 首頁> 新聞> 熱點關注
字號:
 

易到上岸 網約車C2C陣營估值達4000億元

發佈時間: 2017-05-11 09:59:02  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

 

 

傳易到估值490億元,網約車C2C陣營估值達到了B2C的8倍!

掃除融資障礙,提升投資者信心,易到隨即傳出490億元估值。網約車序列裏的C2C陣營估值達到了近4000億元。

此前滴滴以55億美元融資,估值達到3500億元,目前易到傳出估值490億元,國內網約車C2C模式僅有的滴滴、易到兩家估值已經達到了約4000億元。這在估值上全面壓倒了B2C陣營。

以神州優車、首汽約車為主流的B2C陣營同樣是獨角獸量級。一季度,新三板掛牌的神州優車定增46億元,市值達到了400億元,另首汽約車以10億美元估值,折合70億元,加之尚無清晰估值的曹操專車,B2C陣營估值大約在500億元。

眾所週知,自去年網約車新政頒布以來,受各地政策約束,大量車輛不符合規定而造成網約車運力下降。對此,外界多數看衰網約車C2C模式,並一直看好神州、首汽等自營模式的B2C平臺。

但隨著網約車新政推展幾個月來,吸金角度看,C2C的“輕”車模式反倒收穫了投資界的青睞。

“網約車新政本質上是規範市場,而不是遏制網約車。雖短期帶來陣痛,但從長遠來看市場更為規範,也必然帶來容量擴增。” 監管機構人士表示。

對於B2C模式,資産驅重嚴重制約了規模效應。“雖然B2C的自營模式符合新政走勢,但從長線來看,B2C的虧損缺口嚴重制約了規模增長。”

以神州優車來説,半年報表中扣除非經常性損益後凈虧損為13億,全年為26億元,也就是説上下半年均虧損13億,並沒有收窄的跡象,這些成本包括燃油、司機薪酬、車輛損耗等,是隨著規模增長而增長。

“這行業沒有一家盈利,資本投的是未來,所以你就必須過渡到更大的價值臺面。否則誰會為資産負債驅重的模式來買單。”有投融資事務經理人表示。“C2C模式不存在這一障礙,從投資角度來説,網約車必須要打出規模效應。”

實際上即便新政後,數據顯示網約車的規模仍然是滴滴、易到這類輕模式全面佔優。

《2016年中國專車市場研究報告》顯示,去年三季度,滴滴和易到的市場佔有率超過了98%。

文章來源: 中國網
分享到: