中國品牌日,天能電池堅守品質靈魂! | 企業文化建設“36年36紀”榜單發佈 三諾集團“深圳智慧生活創想館”入選 | 母親節來了!別忘給她裝個搜狗手機瀏覽器 | 自媒體數據權威顯現 見證時代最強音 | 極棒2017年中賽亮點提前曝光 引爆極客乘風破浪之旅 | 卡巴斯基研究:人們願意為了10.37歐犧牲手機上的照片 | 卡巴斯基為安聯全球企業提供網路安全事故相關的 IT 取證服務 | 華南理工大學教授李烈軍“知行合一”中原行 | 攜程孫潔亮相ITB開幕式 OTA對用戶價值無可取代 | 大交通業務營收近30億攜程打造全球“幸福出行”平臺 |
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動
字號:
 

知萌趨勢報告:60後和90後更愛“中國品牌”

發佈時間: 2017-05-11 09:58:04  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

2017年5月10日,在首個“中國品牌日”之際,國內知名趨勢智庫和創新行銷機構——知萌諮詢發佈了《“距離與路徑”——中國品牌消費行為調查報告》,報告對於中國品牌在消費者心目中的形象,以及未來如何突破的路徑進行了深度研究。

調研顯示,中國品牌大比例滲透到消費者生活中,滲透率達到85.3%,但是,提到“中國品牌”,中國消費者的評價褒貶不一,比較集中的意見體現在“便宜實惠、性價比高”的維度。知萌諮詢機構指出,中國品牌迫切需要改變“性價比”的品牌形象,需要思考如何去提升品牌溢價能力。

知萌諮詢的報告顯示,在消費者日常消費的30個品類中,大部分品類都選擇消費“中國品牌”,而在化粧品、手錶、汽車、母嬰、數位幾大領域,國外品牌的滲透率更高,也就意味著,在和健康高度相關以及與時尚、精密製造和工業水準高的領域,中國品牌亟待突破。

調查顯示,60後到90後更偏愛中國品牌。知萌諮詢分析認為,60後群體大多數都是恢復高考後第一代接受高等教育、並且首先把握住改革開放良機來發展自己進而取得巨大成就的一代人,因此,對中國品牌有發自內心的喜愛,而90後因為大都處於人生的奮鬥階段,一方面受到經濟基礎所限,會優先考慮國貨,另外一方面,他們也會受到父輩的影響,同時在他們成長的時代,正處於中國綜合實力迅速提升和中國品牌崛起的階段,進一步強化了其對本土品牌的自信心。

數據來源:國內知名趨勢智庫和創新行銷機構——知萌諮詢機構採用線上調查的方式,共調查了北京、上海、廣州、成都、武漢、杭州6大城市的1500名18-60歲的中國消費者。

知萌諮詢機構CEO肖明超表示,中國品牌在重視大眾市場的同時,要思考如何去挖掘和細分精眾化的消費市場,學會緊緊抓住90後為主的年輕人群體,在年輕人層面更多進行中國品牌的信任度的傳播工作,知萌作為一家致力於推動品牌和行銷創新的機構,將攜專業趨勢研究和創新行銷團隊,助力更多企業打造趨勢性的世界級中國品牌。

文章來源: 中國網
分享到: