母親節來了!別忘給她裝個搜狗手機瀏覽器 | 自媒體數據權威顯現 見證時代最強音 | 極棒2017年中賽亮點提前曝光 引爆極客乘風破浪之旅 | 卡巴斯基研究:人們願意為了10.37歐犧牲手機上的照片 | 卡巴斯基為安聯全球企業提供網路安全事故相關的 IT 取證服務 | 華南理工大學教授李烈軍“知行合一”中原行 | 攜程孫潔亮相ITB開幕式 OTA對用戶價值無可取代 | 大交通業務營收近30億攜程打造全球“幸福出行”平臺 | 消費金融競爭的升維打法:從獲客到場景之爭,最終歸為風險管理 | 中國品牌日 王老吉攜手華天領秀 “中國范” |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

企業文化建設“36年36紀”榜單發佈 三諾集團“深圳智慧生活創想館”入選

發佈時間: 2017-05-11 09:49:42  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

3月13日,由深圳市委宣傳部主辦,深圳市企業文化研究會、深圳晚報社承辦的“36年36紀——深圳企業文化建設大事紀”徵集正式落下帷幕。4月底,在深圳首屆企業文化藝術周頒獎典禮上,《36年36紀——深圳企業文化建設大事紀》(第一輯)榜單正式發佈,這是深圳首次對企業文化建設發展脈絡進行梳理。改革開放初期蛇口工業區提出“時間就是金錢,效率就是生命”;國貿大廈竣工並交付使用,深物業集團和中建三局第一建設工程有限責任公司以“敢為天下先”的企業理念參與國貿大廈建設,創造了“三天一層樓”的“深圳速度”;萬科創始發起城市樂跑賽,體現萬科“創造健康豐富的人生”核心價值觀;三諾集團“深圳智慧生活創想館”揭幕等36件大事入選企業文化建設大事紀。在此基礎上編撰的深圳首個《36年36紀——深圳企業文化建設大事紀》藍皮書也在頒獎典禮上發佈。

這些大事紀不僅揭示了深圳這座城市不竭的企業文化動力,也為更多企業帶來啟發以及新的視角。事實上,企業文化建設在深圳文化創新發展2020的宏大藍圖中佔有重要地位。深圳建設現代化國際化創新型城市和國際科技、産業創新中心,離不開深圳企業砥礪奮進,而企業創新發展則離不開優秀企業文化的滋養和引領。

▲在深圳企業文化藝術周頒獎禮現場,企業代表翻閱《36年36紀——深圳企業文化建設大事紀》一書。

1.jpg

▲《36年36紀——深圳企業文化建設大事紀》(第一輯)發佈。由深圳市科技創新委員會,深圳市智慧家庭協會和三諾集團共同籌建的深圳智慧生活創想館榮耀入選大事紀。

上榜理由:用科技打開未來家庭的憧憬

作為“智慧深圳示範工程項目”,創想館基於對未來家庭生活的理解和憧憬,從“設計引領生活、智慧改變生活”出發,圍繞“智慧家庭、智慧工作、智慧出行”三個生活維度,展示並模擬了未來智慧生活方式和整體解決方案,從而實現人們“小家庭大世界”的夢想,這是全國唯一極具高科技和創意體驗的公益性智慧生活展覽館。

深圳智慧生活創想館的建成開放,一方面為深圳智慧家庭産業提供了合作交流的平臺,同時也讓社會公眾可以優先體驗深圳高新技術的應用成果。深圳正大力推進智慧家庭産業的發展,搶佔城市與産業發展的制高點,而“深圳智慧生活創想館”將成為深圳智慧産業的一張新名片,成為深圳和國內外智慧家庭産業合作和交流的新舞臺。

▲深圳智慧生活創想館

專家點評:深圳市委黨校政治經濟學教研部

主任張岩鴻:

前瞻性是企業能夠可持續發展且做大做強的主要特質之一。發現潮流、順應潮流並引領潮流是優秀企業的營利基礎與基石。由深圳市科技創新委員會,深圳市智慧家庭協會和三諾集團共建的“深圳智慧生活創想館”作為“智慧深圳示範工程項目”,是全國唯一極具高科技和創意體驗的公益性智慧生活展覽館,它打開了人們對智慧家庭的想像翅膀,體驗到了智慧家庭的奇妙感覺,意識到了智慧家庭的高效便捷,並調動挖掘出了人們對智慧家庭産品與服務市場的供給與需求。開放的平臺、一站式的整體解決方案和差異化的服務讓智慧家庭離每一個人不再遙遠。