戰報!堅果Pro斬獲京東手機當日單品銷量第一 | 恒昌:中國智造金融家+ 擎啟國民品牌 | 知萌趨勢報告:誰更適合代言中國品牌?不是顏值小鮮肉而是厚重實力派 | 首創股份積極配合廣元市政府處理鉈污染事件全力保障居民用水安全 | 去哪兒網酒店:“人臉識別”辦理入住僅需30秒 | 央視聯手花椒直播“一帶一路” 直播成主流平臺 | Waldhaus Flims豪華滑雪溫泉度假酒店採用ALE技術,完成“全IP”數字化轉型 | 聚焦水果店收銀,森果地推行動引爆線下3000多家店 | 首屆中國品牌發展論壇召開 努比亞用實力詮釋中國品牌崛起 | 新蛋海淘洗護專場,全場包郵包稅 |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

迅雷發佈2017年Q1財報 總營收連續五季同比上漲

發佈時間: 2017-05-10 19:56:03  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

北京時間5月10日晚間,迅雷(Nasdaq:XNET)發佈了截至2017年3月31日的第一季度未經審計財報。財報顯示,迅雷2017年第一季度總營收為3,960萬美元,同比增長2.9%,環比增長0.4%,這是迅雷連續五個季度取得總營收的同比增長。總營收的增長動力主要來自移動端和雲計算業務,這兩項業務的迅速發展,同樣使得迅雷營收的結構更加多元、合理。

 

具體數據方面,2017年第一季度迅雷總營收為3,960萬美元,相比去年同期增長2.9%,環比上漲0.4%。這已經是第五個季度,迅雷總營收連續同比上漲。

會員收入為2,080萬美元,移動端和雲計算業務繼續保持高速發展。包括移動廣告收入在內的線上廣告收入為380萬美元,其中移動廣告收入相比去年同期上漲39.9%。雲計算表現更加搶眼,包括雲計算在內的其他網際網路增值服務收入為1,500萬美元,其中雲計算收入同比上漲86.5%,環比上漲36.3%。

截至2017年3月31日,迅雷會員人數為408萬人。在此前披露的2016年全年財報中,迅雷重新定義了會員,凡是享受加速服務(包括下載加速、快鳥加速和網遊加速服務)的,均為迅雷會員。這包括了使用暫停功能的會員,但是排除了子賬戶會員。此前,對於等級更高的會員,迅雷贈送了獨立的免費會員賬戶。

 

本季度會員收入2,080萬美元,雖然收入小幅下降,但是總營收卻仍然保持同比環比的增長,這説明,在移動端和雲計算業務的發展之下,迅雷的收入結構更加多元。目前,迅雷會員收入在總營收中的佔比為52.5%,相比過去一年中近60%的佔比有了明顯下降。

迅雷在移動端取得了不錯的成績。2015年第四季度中,手機迅雷實現商業化,因此2017年第一季度是第一次得到完整季度的同比數據:相比2016年第一季度,本季移動廣告收入上漲39.9%。迅雷的短視頻戰略已見成效,它既增強了用戶的粘性,也為用戶提供了更好的産品體驗。人工智慧技術在移動端的應用,讓手機迅雷成為用戶喜愛的娛樂消費APP。據了解,目前每人平均每天在手機迅雷上花費的時間超過半小時,達到35分鐘。

迅雷戰略性業務雲計算的表現更加優異。同比環比收入均取得了大幅增長,同比增長86.5%,環比增長36.3%。自2015年第三季度實現收入以來,雲計算業務一直保持了高速發展的狀態,不論是頻寬銷售還是CDN客戶數量,都勢頭迅猛。雲計算業務的高速上漲,得益於星域CDN的業務規模不斷擴大,其頻寬銷售環比增長達38%;總服務頻寬環比增長21%,同比增長高達234%。

 

作為創新型專業CDN的領軍者,星域推動了共用經濟雲計算在CDN領域的技術應用和創新。在引領CDN行業變革的同時,也對CDN應用行業,特別是處於飛速發展期的直播業,産生了巨大的影響。截至目前,星域CDN已經為小米、愛奇藝、熊貓直播、bilibili、陌陌等多家直播企業提供了專業服務,成為深受直播企業信賴的首選CDN技術服務商。

值得一提的是,在2016年四季度成為星域CDN的客戶之後,快手與星域CDN的合作不斷加深,在本季度中已經成長為重要客戶之一。

此外,直播業務上積累的優良口碑,也將進一步帶動星域CDN在點播業務上顯示出出眾的發展態勢,推動雲計算業務整體規模持續增長。

迅雷估計,2017年第二季度的總營收將為3,950萬至4,250萬美元,以中線預計,年對年同比增長為6.6%。這一展望僅反映迅雷的初步看法,未來有可能改變。

如需更多資訊,請垂詢:news@xunlei.com