微信支付寶快速“掃碼”日本市場 移動支付更加便利 | 董明珠牽手馬雲走線上雷軍要聯手王健林擴線下? | 婚戀網站亂象何時休 | 手機廠商全面屏大戰打響 | 甲骨文大裁員 意在讓位雲計算 | 2017百度雲智峰會召開 雲計算質變迎來ABC時代 | 北京市科技創新基金成立 支撐全國科創中心建設 | 新零售之後 馬雲表示巨大的變革是新製造 | 企業家獎勵科學家是最划算的“買賣” | 周鴻祎解析“大安全”時代:網路安全超越網路本身 成為廣泛意義上的安全 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

知萌趨勢報告:誰更適合代言中國品牌?不是顏值小鮮肉而是厚重實力派

發佈時間:2017-05-10 18:50:25  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

2017年5月10日,在首個“中國品牌日”之際,國內知名趨勢智庫和創新行銷機構——知萌諮詢發佈了《“距離與路徑”——中國品牌消費行為調查報告》,報告對於中國品牌在消費者心目中的形象,以及未來如何突破的路徑進行了深度研究。

研究報告顯示,中國消費者並不盲目信賴和選擇國外品牌,對於中國和國外品牌的品質表現的評價趨於理性,52.9%的消費者認為,究竟是國外品牌的品質好,還是國內品牌品質好,還是要根據商品評定。

但是,研究報告指出,提到“中國品牌”,中國消費者的評價褒貶不一,比較集中的意見體現在“便宜實惠、性價比高”的維度,總體而言,中國品牌迫切需要改變“性價比”的品牌形象,而需要思考如何去提升品牌溢價能力。

對於如何提升品牌形象,知萌諮詢指出,中國品牌要學會充分的挖掘中國文化元素為中國品牌背書,以及將品牌變成消費者個性化的表達,傳遞一種消費價值主張,增加品牌內涵,豐富品牌文化。

研究報告還針對“誰更適合代言中國品牌”進行了調查,數據顯示,無論是60後70後還是80後90後,消費者提到的明星,都不是那些當前流行火爆的小鮮肉明星,而是更有豐富積澱的企業家和實力派明星,比如馬雲、陳道明、成龍、董明珠等等。這説明,一方面,品牌的建設需要厚度的積累,尤其對於更多已經在品類中取得領先地位的品牌,更應該注重品牌內涵的建設和品牌資産的長期積累。另外一方面,中國品牌的崛起也依賴於各個跨界的領域的值得世界尊重的明星群體和企業家群體的崛起,這個群體也代表著中國品牌的力量。

知萌諮詢CEO肖明超表示,中國品牌日的設立,將激發更多的中國企業,通過更加有效的品牌建設手段,提升品牌競爭力,做出真正受到用戶和業界尊重的品牌。作為一家致力於推動品牌和行銷創新的機構,將攜專業趨勢研究和創新行銷團隊,助力更多企業打造趨勢性的世界級中國品牌。

文章來源:中國網
分享到: