央視聯手花椒直播“一帶一路” 直播成主流平臺 | Waldhaus Flims豪華滑雪溫泉度假酒店採用ALE技術,完成“全IP”數字化轉型 | 聚焦水果店收銀,森果地推行動引爆線下3000多家店 | 首屆中國品牌發展論壇召開 努比亞用實力詮釋中國品牌崛起 | 新蛋海淘洗護專場,全場包郵包稅 | 餓貨,備考!看士力架如何與網易有道搭檔行銷 | 中國品牌日 萬科物業講了這三個故事 | 中質協品牌分會成立暨首個中國品牌日慶典在京舉辦 | 中國創翼·創業故事第11期|御筆坊劉建朋: 聚焦毛筆工藝 傳承傳統文化 | 老子云發佈會結束後,掀起業內一片熱潮 |
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動
字號:
 

去哪兒網酒店:“人臉識別”辦理入住僅需30秒

發佈時間: 2017-05-10 18:39:45  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

科技與人工智慧已日益滲透到酒店入住領域。近日,去哪兒網推出可30秒極速辦理入住的“人臉識別”技術,旨在通過技術手段輔助線下入住環節,打造搜索、預訂、入住、離店智慧化閉環,提升消費者入住酒店便捷性及趣味感。此項技術命名為“趣住”。

去哪兒網酒店負責人表示,簽約趙麗穎為代言人後,主要面向90後年輕人市場。此次“趣住”酒店系統也旨在以“刷臉入住”的趣味感和科技感吸引年輕群體。

“人臉識別”辦理入住僅需30秒

在酒店前臺辦理入住時,排隊人數多,遇到熟人等尷尬等場面,相信很多消費者深有體會。去哪兒網酒店負責人表示,原來3-5分鐘才能辦理完的入住,現在30秒即可“刷臉”搞定。

在“趣住”系統中,去哪兒網引入“酒店自助入住機”,智慧解決入住問題。用戶到達酒店後,只需用身份證在自助機上輕鬆一刷,通過人臉識別系統識別,即可快速辦理入住或離店。

此外,去哪兒網酒店上線“閃住”和“預約發票”功能,並與去哪兒網自有的拿去花信用體系掛鉤。用戶預訂去哪兒網“閃住”酒店後,通過拿去花信用體系擔保,可享受無押金快速入住及離店。用戶在離店前隨時可以預約發票,離店時前臺直接領取,避免等待發票浪費的時間。

在國內經濟型酒店領域,去哪兒網酒店覆蓋率、低價折扣力度驚人。酒店作為旅遊産品中的高頻消費類別,在本地化戰略中意義非凡。端午節前,去哪兒網延續數年的酒店新客“5折大促”繼續惠及用戶,新客首晚可享受高達60元房費減免,並在此基礎上強勢推出“品質酒店”49元冰點價,讓用戶以超值價格獲得品質入住體驗。

倚靠強勢的技術實力和業務前瞻力,去哪兒網酒店頻道早已啟動真實用戶點評,酒店接受消費者從“整體評價、衛生、服務、風格特色、安全”5大基礎維度打分。此次去哪兒網“熱選酒店”,為在消費者真實點評基礎上選出的優質酒店,普遍評分在4.5分以上,保證品質與入住體驗。

去哪兒網酒店負責人表示,“熱選酒店”均價在120元至260元之間。去哪兒網針對新客推出49元的冰點價,讓出行旺季酒店“價格不旺”,真正服務本地化市場商務、情侶入住、探親、朋友聚會、小長假家庭遊等酒店入住需求。

此番酒店技術體驗升級,更為幾十元至數百元的經濟型酒店,注入科技的活力。去哪兒網酒店大數據顯示,“預約發票”已覆蓋全國範圍內近2萬家酒店,而“閃住”已覆蓋國內4萬餘家經濟型酒店,日均為2萬消費者帶來便捷體驗。

“線上選房”:技術力量降低酒店與遊客間溝通壁壘

像看電影、坐飛機可以提前選座一樣,住酒店前線上選房成為時尚。記者登錄去哪兒網酒店頻道發現,一些酒店已打上“線上選房”標簽。用戶在訂單入住日上午10點後,可通過去哪兒網連接到酒店樓層平面圖,通過VR或720度全景照片,提前線上上選房,提升便利性。

去哪兒網酒店負責人表示,很多用戶對酒店房間有獨特需求。“有些人不住走廊盡頭,有些人喜好6或8結尾的房間,包括房間朝向,是否臨街、臨近電梯或樓梯。

幾年前,這些深度化、細微化需求,只能通過用戶到店後與酒店協調達成。而去哪兒網利用技術力量改變了現狀,有效降低酒店與遊客間的溝通壁壘。

“超級智慧客控”願景:堪比科幻大片

就像未來科幻電影中,人類動動手指可遙控房間擺設一樣,去哪兒網“超級智慧客控”酒店,將使用戶通過手機上的去哪兒旅行APP,即可控制門鎖、房內燈光、消費,甚至可通過去哪兒旅行APP與酒店前臺溝通。將科幻片中的技術應用於現實。

去哪兒網酒店負責人表示,隨著酒店技術領域的突飛猛進,像房卡丟失、廁所燈忘記關閉、酒店點餐難等困擾客戶的小問題,就將被去哪兒網“超級智慧客控”一鍵式解決。“今後的酒店入住體驗將更加智慧,消費者僅需拿一部手機,通過去哪兒旅行APP達成心願。目前已在麗江的一些特色客棧中進行了試點。”

機器人正不斷對人類文明進程産生影響。普華永道研究表明,新的人工智慧(AI)技術有望在未來15年內,取代英國30%的真人工作。而去哪兒網酒店負責人也表示,未來人工智慧將使酒店“去前臺化”、“去人工化”。用戶入住效率和體驗將隨技術進步實現質的飛躍。

文章來源: 中國網
分享到: