Waldhaus Flims豪華滑雪溫泉度假酒店採用ALE技術,完成“全IP”數字化轉型 | 聚焦水果店收銀,森果地推行動引爆線下3000多家店 | 首屆中國品牌發展論壇召開 努比亞用實力詮釋中國品牌崛起 | 新蛋海淘洗護專場,全場包郵包稅 | 老子云發佈會結束後,掀起業內一片熱潮 | 餓貨,備考!看士力架如何與網易有道搭檔行銷 | 中國品牌日 萬科物業講了這三個故事 | 中質協品牌分會成立暨首個中國品牌日慶典在京舉辦 | 中國創翼·創業故事第11期|御筆坊劉建朋: 聚焦毛筆工藝 傳承傳統文化 | 章澤天成最年輕富豪 快視頻揭秘奶茶妹妹成長史 |
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動
字號:
 

央視聯手花椒直播“一帶一路” 直播成主流平臺

發佈時間: 2017-05-10 18:30:29  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

直播發展到現在已經擺脫過去的“有色”形象,成為大眾普遍接受的主流社交平臺,並且與傳統媒體日益形成融合互補之勢。近日,花椒直播就攜手央視網《絲路探秘》與央視財經《絲綢之路經濟帶》兩檔欄目,通過直播講述“絲綢之路”以及“一帶一路”的故事。

 

5月7日,央視網與花椒直播聯手進行了關於絲綢之路的第一場直播,並將目光聚焦在海上絲綢之路廣州南沙港的“黑馬警長”。根據直播介紹,南沙港年吞吐貨物3億噸左右,1200萬標箱的集裝箱在此進出,而貨物安全、高效通關都離不開南沙港的“黑貓警長”——檢驗檢疫人員,此次直播便詳細介紹了他們的工作情況,並以這種角度展現了廣州在“一帶一路”下的變化。

 

5月8日,第二場直播來到絲綢之路的另一個重要地區西安,為網友們講述了一個來自土耳其的小夥用51天沿絲綢之路行進三萬多公里的故事。同一天,央視財經《絲綢之路經濟帶》也攜手花椒開啟了直播,一直到13日,每天都會通過直播講述古代絲綢之路與現代“一帶一路”的故事與意義。

通過與花椒直播攜手,央視可以提高其在年輕群體中的影響力。同時,直播平臺所特有的及時性和互動性也可以較好彌補傳統媒體的不足。對花椒直播來説則可以擴展平臺內容,從而加速其在各個領域的快速突破。隨著直播媒體屬性的日益凸顯,移動直播與傳統媒體的相互融合正在成為媒體發展的新趨勢。

而在眾多直播企業中,央視之所以選擇聯手花椒直播,與花椒直播在內容上的深耕密不可分。通過“明星戰略”,花椒直播吸引了包括范冰冰、張繼科、王祖藍在內的上千位明星大咖進行直播,還推出涵蓋財經、體育、教育、戶外等方面的上百檔自製直播節目。此前不久,花椒直播與揚州廣電達成戰略合作,在揚州成立融媒體創新基地和網路主播培養基地,將年輕人持續輸送到直播平臺,為用戶創造優質內容。

這並不是花椒直播與央視的第一次合作,3月15日,花椒直播攜手央視直擊3•15晚會後臺和執法現場。前不久,花椒直播還聯合央視《等著我》欄目組共同打造網路直播節目《等著我在行動》。而隨著移動直播的不斷發展,花椒直播與央視多次攜手證明直播平臺已經全面融入主流文化,為傳統媒體與移動直播相融合樹立了標桿,從而掀起新一輪“媒體革命”。

文章來源: 中國網
分享到: