新蛋海淘洗護專場,全場包郵包稅 | 老子云發佈會結束後,掀起業內一片熱潮 | 餓貨,備考!看士力架如何與網易有道搭檔行銷 | 中國品牌日 萬科物業講了這三個故事 | 中質協品牌分會成立暨首個中國品牌日慶典在京舉辦 | 中國創翼·創業故事第11期|御筆坊劉建朋: 聚焦毛筆工藝 傳承傳統文化 | 章澤天成最年輕富豪 快視頻揭秘奶茶妹妹成長史 | 成都創交會人氣擔當 百度DuerOS與全球觀眾零距離“聊天”互動 | 《摔跤吧!爸爸》口碑逆襲 360手機助手給你專屬觀影攻略! | 國內主流雲伺服器性能評測報告 |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

首屆中國品牌發展論壇召開 努比亞用實力詮釋中國品牌崛起

發佈時間: 2017-05-10 18:13:06  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

在“十三五規劃”大力推行品質強國戰略,倡導品牌建設的背景下,中國品牌力量的建設已經被提到了日程之上。中國品牌日當天,由國家品質監督檢驗檢疫總局、經濟日報社指導,中國品牌建設促進會主辦,中國經濟網、中國品牌雜誌社承辦的首屆中國品牌發展論壇正式召開,本次論壇以“加快推進品牌建設 打造享譽世界的中國品牌”為主題,努比亞品牌聯合創始人、努比亞技術有限公司高級副總裁付國武先生出席了本次論壇,作為眾多知名企業中唯一的手機品牌,圍繞“品牌建設的中國現狀和品牌企業實踐”進行了相關討論。

 

當前中國市場消費正在從大眾産品向高端消費品升級,普遍受過高等教育的中産階級將以不可阻擋的趨勢成為主流人群,他們有個性,有追求,嚮往品質生活,這對於中國品牌來講是機會也是挑戰。此背景之下,中國的手機行業也面臨著新一輪變化。努比亞手機作為國産手機廠商中最年輕的企業,成立5年以來一直堅持做價值品牌並志在成為一個國際品牌,“中國品牌日”的成立,對加速全球佈局的努比亞來講恰逢其時。

 

強技術重專利,努比亞講好中國品牌故事

技術與專利是努比亞走向世界的有力支撐,品牌成立以來的5年中,努比亞一直專注于在攝影領域的技術鑽研和NeoVision影像引擎的軟體研發。為此努比亞成立了專業的影像研究所,專門研究如何讓手機實現單眼的拍照效果,其專業的攝影團隊在不同天氣情況下,甚至各種極端條件下對新的手機攝影功能不斷探索並改進。

 

不懈努力之下,努比亞研發出“獨立測光”“獨立對焦”“獨立白平衡”等多項重大專利技術,顛覆性地在手機上實現了“電子光圈”“星軌相機”等全新功能。5月2日,央視《手機的故事——光影》節目提到的一幅在2014年被北京天文館館藏的手機攝影作品——《瞬間 永恒》,就是中國攝影家協會會員、努比亞品牌創始人裏強用努比亞手機在西藏達孜縣(東經91.39 北緯29.63)所拍攝。

 

5年從0到6000項專利的積累,努比亞講好了一個中國品牌的故事。目前,努比亞在拍照、通信、外觀、交互等方面的專利積累數量已超過6000項。2016年底,國家智慧財産權局公佈的發明專利申請受理量排名前十位的國內企業中,努比亞憑藉2912件發明專利申請量排名第九,是前十名中最年輕的企業。

 

中國品牌走向世界,與努比亞國際品牌戰略不謀而合

“中國品牌日”的設立,説明中國企業有能力也有底氣建立享譽國際的國産品牌,這象徵著中國品牌建設的崛起,也與身處發展洪流中的努比亞一直以來的國際品牌戰略不謀而合。

努比亞從品牌建立伊始就致力於成為一個國際化品牌,不僅在專利積累方面穩紮穩打,同時也一直堅持以用戶為中心,打造極致的用戶體驗,用專業且簡單有趣的手機攝影功能讓用戶隨手拍出好照片。2016年恰逢體育大年,努比亞在與國際巨星C羅的通力合作之下,産品受到越來越多國家地區的認可,其國際品牌影響力也迅速擴大,秉承“一帶一路”戰略精神,不僅在歐洲市場深耕,同時在東南亞、拉美等新興國際市場開疆拓土。

品牌力日漸強大的努比亞也屢屢獲獎,為自身拓展國際市場鋪路。如P&E華龍獎, Good Design Award 優良設計獎、紅星獎、金點設計獎等具有影響力的獎項,都曾被努比亞收入囊中。

5年時間裏,“手機攝影專家”努比亞的成長史充分體現出“中國智造”的實力,處於加速國際化佈局中的努比亞的品牌建設還一直在路上。相信努比亞憑藉其紮實的專利基礎以及強大的智造實力,勢必會成為走向國際的中國品牌中的佼佼者。