第十三屆深圳文博會中芬設計園分會場重磅來襲 | 母親節送啥?米動健康手環超值首選 | 攜手天貓超級品牌日 小米創造手機行業新奇跡 | 距高考不到一個月 考前衝刺360手機助手助你一臂之力 | 百視通與遼寧廣電戰略合作 IPTV專區上線 | 易到上岸 網約車C2C陣營估值達4000億元 | 知萌趨勢報告:60後和90後更愛“中國品牌” | 中國品牌日,天能電池堅守品質靈魂! | 企業文化建設“36年36紀”榜單發佈 三諾集團“深圳智慧生活創想館”入選 | 母親節來了!別忘給她裝個搜狗手機瀏覽器 |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

成都創交會人氣擔當 百度DuerOS與全球觀眾零距離“聊天”互動

發佈時間: 2017-05-10 17:36:41  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

“我想看《速度與激情》”,一位科技迷在成都全球創新創業交易會上對搭載了百度DuerOS的聯想智慧電視65i3説話,話音剛落,電視便立馬跳轉到電影直接播放,這種新奇的體驗讓現場“圍觀”觀眾躍躍欲試。5月10日,為期三天的2017成都全球創新創業交易會拉開帷幕,百度DuerOS攜手小魚在家視頻通話機器人和聯想智慧電視旗艦新品65i3亮相大會。作為一款對話式人工智慧作業系統,百度DuerOS “潛伏”在電視和機器人的背後,與來自全球的數十萬參會觀眾進行“聊天”互動,成為本屆創交會的人氣擔當。

 

(現場觀眾體驗搭載百度DuerOS的聯想智慧電視)

本屆成交會匯集了包括百度、 Intel、微軟和亞馬遜等來自世界的多家科技巨頭企業,其中百度在國際眾創空間展區亮相。在創交會的展區現場,搭載了百度DuerOS的聯想智慧電視65i3成為全場焦點,這款電視真正吸引眼球的地方在於“會聊天”。現場,觀眾一句“我想《人民的名義》第六集”,電視便立刻開始播放,讓現場觀眾感到十分驚奇。隨後,旁邊調皮的科技迷小朋友來了句“今天天氣怎麼樣”,電視螢幕便出現了當天成都的詳細天氣資訊”。在百度DuerOS的“加持”下,用戶通過語音就可實現與電視對話,享受搜尋影片、資訊搜索、系統控制、點播、天氣查詢、預約提醒等一系列實用的智慧服務,堪稱一台會聊天的智慧電視。

 

(現場觀眾體驗搭載百度DuerOS的小魚在家産品)

人工智慧飛速發展的今天,人們越來越要求機器設備能“聽”懂人話。搭載了百度DuerOS的小魚在家視頻通話機器人同樣深受參觀者喜愛。“我想聽周傑倫的歌”、“一個冰淇淋裏有多少卡路裏?”參觀者紛紛與其親密互動併為其機智的回答點讚。這款視頻機器人內置了百度DuerOS對話式人工智慧作業系統,就像擁有了“最強大腦”,不僅能夠通過語音喚醒進行視頻通話,還能在百科問答、智慧識題、兒童識別保護、影音娛樂、應急求助、智慧家居控制等方面,通過自然語言實現交互。

百度DuerOS是一款對話式人工智慧作業系統,能夠讓各種設備具備與人類“對話”的能力,為用戶帶來“動口不動手”的智慧生活體驗。同時,百度DuerOS發佈了搭載該能力的“智慧晶片”,整合並開放百度在對話式人工智慧領域的能力,為合作夥伴提供一站式的人工智慧解決方案,完善物聯網生態佈局。自面世以來,除了小魚在家和聯想外,百度DuerOS還相繼與中信國安廣視、美的、海爾、哈曼等眾多領域的知名企業達成合作,將DuerOS的對話能力廣泛應用到手機、電視、音箱等智慧家居、智慧穿戴和車載等多個場景,為用戶提供語音控制、聊天娛樂、生活服務、資訊查詢、日程提醒、尋址導航、知識應用等服務。

據悉,本屆創交會以“匯智創新,開放共用”為主題,旨在推動全球範圍內創新創業資源的匯聚、融合和對接,是一場創新創業的年度盛會。業內人士認為,百度DuerOS的能力代表了中國在對話式人工智慧領域的領先水準,與小魚在家、聯想等企業展開的合作,更是拉開了傳統行業與人工智慧技術的融合序幕,未來將有更多人工智慧産品走入普羅大眾的家庭。