終於來了:戴森在中國正式發佈新生代智慧吸塵機器人 | 關於提現與融資,拿證後的易到是這樣答覆央視的 | 董瑞院長-中醫療效是硬道理 | 新華三積極推動開源技術 開拓網路演進無限可能 | 鳳凰網行動者聯盟2017公益計劃發佈:一起玩轉公益跨界與創新 | 易到獲牌照掃除融資障礙 傳最新估值490億 | 母親節獻禮 和迪信通一起表白媽媽 | 迪信通攜萬店殺入共用充電寶領域 | 線上教育成兵家必爭之地 五百多款APP如何突圍? | Windows慘遭“隔山打牛” 微軟緊急修復最可怕漏洞 |
當前位置: 首頁> 前沿科技> 科學探索
字號:
 

印度籍12歲女孩智商高達162:超愛因斯坦與霍金

發佈時間: 2017-05-10 10:34:18  |  來源: 中國日報網  |  作者: 斯坦  |  責任編輯: 科學頻道

(原標題:印度籍12歲女孩智商高達162超愛因斯坦 加入門薩俱樂部)

英格蘭一名12歲的印度籍女孩智商高達162分(圖片來源:《印度斯坦時報》)

  英格蘭一名12歲的印度籍女孩智商高達162分(圖片來源:《印度斯坦時報》)

中國日報網5月8日電據印度媒體報道,英格蘭一名12歲的印度籍女孩參加英國門薩智商測試後,應邀成為門薩俱樂部成員。其智商測試結果比愛因斯坦、霍金之類的天才還要高兩分。

《印度斯坦時報》稱,上月,拉傑格瑞?帕瓦(RajgauriPawar)于曼徹斯特參加了英國門薩智商測試,得到了162的高分。迄今為止,該分數為未成年智商測試的最高分。帕瓦本人也憑藉最高分進入了其夢寐以求的門薩俱樂部。

得到門薩測試滿分的人僅佔與試者的1%,而帕瓦即為其中之一。該測試以140分作為“天才”的水準線,帕瓦則獲得了162分,比愛因斯坦、霍金仍高兩分。

門薩俱樂部方面稱,全世界僅有兩萬人能達到此分數,帕瓦則在此列之中。

“考試前我有點緊張,但考試過程很順利。得到這個結果,我也很高興。”帕瓦表示。在取得優異成績後,她加入了象徵著精英的英國門薩智商俱樂部。

她的父親,蘇拉庫瑪?帕瓦(SurajkumarPawar)博士稱,“帕瓦能有今天的成績,與每日在學校裏老師們的努力和支援是分不開的。”

帕瓦就讀于奧爾特靈厄姆女子文法學校,校方也對她的成績表示驕傲。

“大家都很高興,她深受老師同學喜愛,我們都期待她能有所成就。”帕瓦的數學老師,安德魯?巴利(Andrew Barry)説。

文章來源: 中國日報網
分享到: