關於提現與融資,拿證後的易到是這樣答覆央視的 | 董瑞院長-中醫療效是硬道理 | 新華三積極推動開源技術 開拓網路演進無限可能 | 鳳凰網行動者聯盟2017公益計劃發佈:一起玩轉公益跨界與創新 | 易到獲牌照掃除融資障礙 傳最新估值490億 | 母親節獻禮 和迪信通一起表白媽媽 | 迪信通攜萬店殺入共用充電寶領域 | 線上教育成兵家必爭之地 五百多款APP如何突圍? | Windows慘遭“隔山打牛” 微軟緊急修復最可怕漏洞 | 舊手機“偷空”個人財産? 360攜同城幫安全回收舊手機 |
當前位置: 首頁> 前沿科技> 科學探索
字號:
 

霍金“突破聆聽”項目公佈首組尋找外星人數據

發佈時間: 2017-05-10 10:28:03  |  來源: 環球網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

【環球網科技綜合報道】上個月月底,由英國著名物理學家斯蒂芬·霍金推出的“突破聆聽(The Breakthrough Listen)”項目公開了首組來自綠岸望遠鏡等巨型監聽設備的尋找外星人數據。通過先進軟體對這些無線電頻道的掃描,科學家們將可能從中找到來自遙遠外星文明世界的信號。雖然目前還未出現明顯的E.T.資訊,但分析還是發現了11項值得打上“重大”標簽的事件。

或許對於那些不是專業天文學家的科幻迷來説,HIP7981的發現--同時也被叫做107雙魚座(107 Piscium)顯得尤為重要。

107雙魚座曾在一些科幻作品中也出現過,像威爾士作家、前歐航局宇航員Alastair Reynolds的《Absolution Gap》。

前幾日,霍金針對人類與地球的相依關係再次發出警告表示:“人類在地球上生活的年限僅剩下100年。在未來的100年內,人類必須離開地球,到外太空尋找可能居住的星球,否則將面臨滅亡的命運。”

同時,霍金和他的團隊還探討了人類是否能夠以及如何能夠移居到不同星球的問題,包括生物學、天文學、火箭技術和人類冬眠等。霍金認為,每個人現在都應該做好在外太空生活的準備。

而“突破聆聽”,正是早前由俄羅斯億萬富翁尤裏·米爾納全額出資、霍金啟動的大規模外星智慧生命的搜索行動,旨在發現任何地外生命的跡象。

同時,霍金錶示,外星人幾乎是肯定存在的,但人類不要努力去尋找外星人,應該儘量避免與他們接觸。否則,有可能給人類帶來災難。

  羅伯特·C·伯德綠岸望遠鏡

霍金認為外星人存在的理由非常簡單。他指出,宇宙有1000億個星系,每個星系含有數億顆恒星。宇宙如此之大,地球不可能是唯一擁有生命的星球。他説:“我從數學的邏輯來思考,只是這些數字就可以極其合理地考慮外星人的存在。我們真正的挑戰是弄清楚外星生命長什麼樣子。”

眼下,“突破聆聽”還未收集到任何來自遙遠星球文化世界的信號。實際上,現在收集到的許多信號很有可能遭到了來自人類自身技術的干擾。不過科學家們並未就此放棄,他們對數量不斷增加的數據展開了更加嚴格的分析。

  帕克斯射電望遠鏡

“突破聆聽”科學團隊成員安德魯表示:“儘管搜索還未檢測到一個令人信服的地外文明信號,但(現在)畢竟還處在早期。”

據悉,這一項目收集的數據以及所使用的分析軟體都對外開源,任何對這方面有興趣、有能力探究的人都能參與進去。

文章來源: 環球網
分享到: