新華三積極推動開源技術 開拓網路演進無限可能 | 鳳凰網行動者聯盟2017公益計劃發佈:一起玩轉公益跨界與創新 | 易到獲牌照掃除融資障礙 傳最新估值490億 | 母親節獻禮 和迪信通一起表白媽媽 | 迪信通攜萬店殺入共用充電寶領域 | 線上教育成兵家必爭之地 五百多款APP如何突圍? | Windows慘遭“隔山打牛” 微軟緊急修復最可怕漏洞 | 舊手機“偷空”個人財産? 360攜同城幫安全回收舊手機 | 美團點評SVP陳燁低調離職,矽谷大牛轉身何方? | “一帶一路”高峰論壇召開在即 搜狗地圖帶你快速避開管制路段 |
 
當前位置: 首頁> 前沿科技> 生命醫學

董瑞院長-中醫療效是硬道理

發佈時間: 2017-05-10 10:18:04  |  來源: 河南網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

2017年4月北京康益德中西醫結合肺科醫院院長董瑞正式被聘為中國中醫科學院廣安門醫院呼吸科主任醫師,在全國中醫界受到了廣泛囑目。

\



世界中醫藥學會聯合會膏方專業委員會會長

\



中國中西醫結合學會呼吸病專業委員會副主任委員

\



南京中醫藥大學博士生導師

董瑞院長是中醫主任醫師、中國中醫科學院客座研究員、南京中醫藥大學博士生導師;學術上擔任:世界中醫藥學會聯合會膏方專業委員會創會會長,中國民間中醫藥學會副會長兼中醫冬病夏治專業委員會主任委員、北京市複合型中醫藥學術帶頭人、中國中西醫結合呼吸病專業委員會副主任委員等多項職務。

\



董瑞院長與恩師國醫大師晁恩祥教授

董瑞師從於國醫大師晁恩祥教授,先後受過著名中醫學家董建華、謝海州、姜春華、焦樹德,以及囯醫大師顏德馨、張燦鉀、李振華、張琪、周仲英、朱良春、陸廣辛、段復津、呂景山、石學敏、王琦等大家點撥、指導,并深得諸家真傳。

\



董瑞院長拜訪問道張琪國醫大師

\



董瑞院長拜訪問道周仲瑛國醫大師

董瑞院長在基層行醫三十年,在中西醫結合、中醫藥與苗醫藥結合、中醫膏方、中醫冬病夏治防治肺纖維化、塵肺病等呼吸疑難病領域研究頗深,提出了《衛氣、宗氣、營氣、真氣四正氣虛為本,痰、瘀、毒損傷肺絡為標》的病因病機理論;創建了《補肺生肌、益肺通絡、扶陽固本》等治則;臨床診治肺纖維化、塵肺病,實現了纖維化部分逆轉,在實踐上突破了"肺纖維化無法逆轉"認識。

\



董瑞院長拜訪問道唐祖宣國醫大師

\



董瑞院長拜訪問道呂景山國醫大師

董瑞院長編寫的《中西醫結合防治肺纖維化》、《中醫膏方防治肺纖維化塵肺病》,研發的“養陰益肺通絡丸”、“仙芪撫陽固本丸”、“補肺珠芨丸”在哮喘、變異咳嗽、肺癌、肺心病.肺動脈高壓等領域取得了不凡的成就,在呼吸病防治方面開創了"冬病夏治與冬病冬防結合,中醫膏方與冬病夏治結合,中醫經方與驗方結合"新療法,于2006獲衛生部十年百項全國推廣項目,創建中醫“冬病夏治”專業委員會連任三屆主委。在全國辦“冬病夏治”學習班五十余期,培訓醫師五千多人,冬病夏治防治呼吸病合作醫院一千余家。

\



董瑞院長拜訪問道張燦岬國醫大師

\



董瑞院長、盧祥之教授拜訪問道經方大家黃煌教授

董瑞院長是中醫膏方北進倡導者與踐行者,牽頭成立了世界中醫藥學會聯合會中醫膏方專業委員會並擔任創會會長,把中醫膏方廣泛應用到慢性病防治、疑難病、健康養生等領域,十年來開出中醫膏方十萬餘料,成為我國中醫膏方領域學科帶頭人並讓中醫膏方走向世界,得到了中醫界的肯定。董瑞院長對中醫熱愛、執著甚至是著迷!訪名中醫、挖掘整理民間中醫、苗醫藥、蒙醫藥、布依族等民族醫藥絕技,抓科研,帶教學生幾十年如一日。

\



董瑞院長出診帶教學生

功夫不負有心人,董瑞院長的拼搏努力得到了中醫界的肯定,中國中醫科學院聘其為客座研究員,南京中醫藥大學聘其為博士生導師;同時還擔任了國家中醫藥局""十二五""重點專科學科帶頭人、北京肺纖維化研究所所長、國醫大師晁恩祥教授工作分站站長、入選了北京市複合型中醫藥學科帶頭人;如今又被全國最權威的中國中醫科學院廣安門醫院聘為中醫主任醫師;董瑞院長表示……在新的平臺,要更好發揮運用中醫藥、苗醫藥、中醫膏方、中醫冬病夏治來解決中醫疑重症,同時會堅定服務基層理念:每週日在康益德常年為條件差的患者開放70名普通門診號,讓患者看的上病,讓患者看到真正中醫療效是我人生最大目標!大醫精誠……董瑞院長一句"中醫療效是硬道理"早已成為他的座右銘!