鳳凰網行動者聯盟2017公益計劃發佈:一起玩轉公益跨界與創新 | 易到獲牌照掃除融資障礙 傳最新估值490億 | 母親節獻禮 和迪信通一起表白媽媽 | 迪信通攜萬店殺入共用充電寶領域 | 線上教育成兵家必爭之地 五百多款APP如何突圍? | Windows慘遭“隔山打牛” 微軟緊急修復最可怕漏洞 | 舊手機“偷空”個人財産? 360攜同城幫安全回收舊手機 | 美團點評SVP陳燁低調離職,矽谷大牛轉身何方? | “一帶一路”高峰論壇召開在即 搜狗地圖帶你快速避開管制路段 | 閃光燈設計到底有多重要?看看魅藍E2這顏值就知道 |
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動
字號:
 

新華三積極推動開源技術 開拓網路演進無限可能

發佈時間: 2017-05-10 10:13:52  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

2017年5月8日,在北京舉行的P4 2017中國峰會上,新華三集團與中國工程院院士劉韻潔、P4發起人之一Nick McKeown教授、Barefoot Networks以及國內諸多知名企業代表們一起,共同就P4技術及發展進行了探討和展望。新華三集團總裁兼首席執行官于英濤作為特邀嘉賓,在峰會上率先致辭。

 

P4全稱為Programming Protocol-Independent Packet Processors,是一種對底層設備數據處理行為進行編程的高級語言,是由斯坦福大學的Nick McKeown教授和普林斯頓大學的Jennifer Rexford教授,以及谷歌、英特爾、微軟和 Barefoot Networks共同發起並創立的一個開源項目,目前已吸引超過50個企業會員和15家高校科研機構加入,P4創始成員之一的Barefoot Networks公司也已在去年發佈了世界上第一個可編程6.5Tbps交換晶片。

 

新華三總裁兼首席執行官于英濤在峰會致辭

于英濤在峰會致辭中指出,“網路的可編程平臺趨勢為廠商、用戶以及所有參與者提供了前所未有的靈活性和可視性,也給網路的發展創新帶來了重要機會。新華三一直持續關注並引領網路技術發展趨勢,對於網路可編程數據平臺同樣報以了充分的關注與推動。”對於未來網路的發展趨勢,于英濤強調,“我們認為網路在未來幾年內將繼續沿著可編程平臺的方向發展,重現已經發生在計算和存儲行業的演化模式。”

 

新華三數據中心解決方案首席架構師 喬剡

新華三集團數據中心解決方案首席架構師喬剡則在此次活動中,與大家分享了新華三對於當前數據中心網路面臨挑戰的看法與解決方案。他指出,數據中心受到雲計算和數據遷移趨勢的推動,既要滿足雲計算、大數據、人工智慧等帶來的頻寬大爆炸,也要滿足業務快速部署、業務快速遷移、業務流量可視化、降低運營成本等方面需求。

對此,新華三將諸多場景化需求導入到ADDC應用驅動數據中心解決方案,採用高效的雲化作業系統和虛擬化平臺的標準化編程介面,對硬體晶片進行定制化操作,實現硬體資源調優與運營管理調優,做到了開放性與專業性的平衡,為客戶提供“可軟體定義+專業+高可靠性”的網路解決方案,同時搭建了開放的合作平臺,與業界夥伴共建新IT生態圈。

于英濤表示,這十多年來,以SDN為代表的未來網路技術演進和發展從未停歇,可編程數據平面的興起,可能對SDN技術乃至整個網路的發展,帶來廣泛而巨大的影響。在“應用驅動、雲領未來”的新IT戰略下,未來新華三將繼續基於SDN/NFV技術落地方面的已有實踐經驗,根據用戶場景化需求定制解決方案,共建網路發展生態圈,推動數字經濟快速健康發展。

文章來源: 中國網
分享到: