鄭爽作客紅豆Live《舊信重讀》 柔情朗讀華僑思母家書 | “兒童安全保護與共用經濟”研討會在京召開 共用時代兒童安全成討論熱點 | 注意:工信部曝光的42款APP會偷錢、偷資訊!防範攻略請細讀 | 不懂青年文化? 網易新聞“鄙視鏈”報告教你讀懂年輕人 | 中企動力升級 “管家服務”以防中小企業受騙 | “我們只做正品”:HIGO 切中奢侈品行業發展痛點 | 工信部爆42款APP偷錢還變臥底 360手機助手嚴控APP審核標準 | 《戰狼2》一票難求帶火電影市場 票務類APP爭霸誰才是最大贏家? | 業內首款教育培訓直播微吼雲塾即將上線 | 央視報導老外想把新四大發明帶回家?ofo小黃車:別急,這就去 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

舊手機“偷空”個人財産? 360攜同城幫安全回收舊手機

發佈時間:2017-05-10 09:32:02  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

隨著移動支付的快速發展和移動應用的普及,手機已經不僅僅是移動支付工具,更是理財、金融的便捷方式,小小的手機承載了用戶的身家財産。與此同時,不法分子也將目光專注于挖掘手機的“潛力”,不斷升級電信詐騙手段,作案手法呈現高技術含量和專業化趨勢,甚至還融入社會心理學,讓人防不勝防。

二手手機的隱私隱患

有調查數據顯示,一部1年機齡的智慧手機會有約1200條資訊、200名聯繫人、700張照片、50個視頻,同時還包括微信、QQ在內的大量聊天資訊,以及支付寶等賬戶交易資訊。舊手機處置不當,將存在通訊錄/消息洩露、賬號/密碼洩露、照片/視頻洩露三大風險,極大危害用戶隱私和財産安全。

舊手機的安全問題備受關注

舊手機的安全問題近來越來越受到各方關注。隨著移動設備不斷地更新換代,全國目前共有約10億部舊手機,它們一旦處置不當,就會帶來大量隱私洩露,被犯罪分子利用,造成巨大損失。淘汰下來的手機該如何處置、是擱置在家裏還是售賣出去、回收二手手機會洩露個人資訊嗎等問題也讓諸多市民很疑惑。安全專家建議,對於普通用戶來説,無論什麼系統的手機,建議二手售賣之前,及時刪除數據、恢復出廠設置處理。

511安全日起,隱私粉碎,消除安全隱患

自511手機安全日起,360攜手同城幫,安全回收舊手機:所有經同城幫回收的手機,都將進行100%隱私粉碎,消除舊機安全隱患,守衛用戶手機整個生命週期的安全。

活動期間(2017年5月11日至31日),線上用戶可在同城幫(bang.360.cn)領取舊手機安全回收現金補貼券。舊手機安全回收,除獲得舊機款外,還可額外獲得最高100元現金補貼。

 

文章來源:中國網
分享到: