獲發北京首張C2C網約車牌照 易到將迎“涅槃重生”新起點 | 以科技弘揚匠心精神 京東攜手周大福開啟藝術新篇章 | 獨家專訪:讚意互動CEO劉蘇——所有行銷,都要不遺娛力 | 清博央企新媒體觀察員聘任典禮 奏響央企新媒體“中國之聲” | 再小的創業公司都應擁有品牌 創頭條啟動首個創業品牌節 | 線下商業強力助推快樂體驗,漢鼎宇佑轉型非紙上談兵 | 受邀出席消費金融高峰論壇,鼎有財的玩法是融合線下場景 | 美的攜手《拜託了冰箱3》,深耕娛樂行銷奪金獎 | 夢想直播回應“欠薪”傳聞:主播稅務審計導致發放延遲,正在解決 | 東進金融數據密碼機:以人民的名義為金融安全構築防火牆 |
 
當前位置: 首頁> 新聞> 滾動

2017服務外包市場加劇變革,“大牛模式”市場隱現

發佈時間: 2017-05-09 10:39:18  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

根據聯合國最新發佈的《2017年世界經濟形勢與展望》報告中指出,未來兩年全球經濟將保持溫和增長,預計2017年和2018年世界經濟將分別增長2.7%和2.9%。

針對經濟發展動態,中國的服務外包産業,應推動服務外包領域結構性改革,促進産業邁向中高端水準,提升外包服務價值鏈地位。

變革中的IT外包服務市場

2011到2015的外包市場規模已呈現出翻倍的成長,每年以5.84%的幅度成長,預計在2019年將達到2.6萬億人民幣。然而創新永遠是發展動力,雲計算、大數據、物聯網、移動互聯、人工智慧、區塊鏈等技術的快速研發與應用,促進雲服務、網際網路反欺詐、大數據徵信、供應鏈金融服務、工業物聯網應用、等技術與價值含量高的業務成熟發展。

通過外包加速服務與傳統産業的融合,加速釋放在岸服務外包市場業務,形成“服務外包+農業”、“服務外包+製造”、“服務外包+金融”、“服務外包+資訊技術”、“服務外包+能源”、“服務外包+醫藥”等新模式,促進傳統産業提升附加值,延伸産業鏈。

以軟技能為核心正在形成外包新價值

廣闊的市場空間與專業IT服務人員數成反比。專業與服務兼備的外包人才大量稀缺。一直以來,滿意度是外包服務維繫客戶忠誠度的重要參數,據調查顯示,企業對於IT外包提供商的軟技能存在不滿,因為技術不再是決定問題的重點,服務才是制勝的法寶,實現企業IT服務優化,已成為IT外包廠商競爭的焦點。

國內IT外包企業同創雙子把提高軟技能主要三個方面:分為感官感受、服務過程感受、售後感受,注意每一環節的客戶體驗。 在服務眾多的客戶中發現,往往軟技能是被服務商忽略的從而導致客戶滿意度差,因此軟技能將成為著實有力的市場競爭點。

“大牛模式”改變外包格局新動能

2016年3月同創雙子公司打造“大牛訓煉營”,培養自己的高素質IT人才儲備庫。旨在提高專業人才的服務意識。雙子創辦了“大牛訓煉營”,對上崗工程師開啟21天煉獄式崗前強化培訓模式, 包括技術強化培訓,服務流程培訓、職場儀態培訓等,多維度煉其成為一名合格的IT服務工程師。

歷時一年後,2017年3月同創雙子正式推出“大牛駐場“服務,作為大牛訓煉營的主打服務産品,與其他傳統IT外包服務相比,大牛駐場不管是價格還是服務內容,更具市場競爭價值。大牛駐場的每一位工程師都是大牛訓煉營的“標準産品”,實現了雙子將服務産品化的轉型,實現服務的標準化、流程化,統一化,根據客戶的問題與需求定制解決方案,站在客戶利益的角度去解決問題,在解決問題的同時讓客戶享受優質的服務。

經一年打造的“大牛工程師“面向市場以來,市場反響可觀。據雙子市場部門提供數據顯示,公司人員多,重視網路安全會傾向於選擇“大牛駐場”服務。總結客戶選擇雙子的原因是:解決問題的能力及舒適的服務體驗,從售前到售後都表現出非常高的專業的度。這也證實雙子以軟技能為核心的發展方向。

政策利好 外包市場為經濟發展注入動力

隨著“一帶一路”的實施和我國傳統産業尤其是製造業的轉型升級,“一帶一路”相關國家服務外包業務加速釋放。據我國服務外包研究中心統計,通過外包加快服務與傳統産業的融合,加速釋放在岸服務外包市場業務,促進傳統産業提升附加值,延伸産業鏈。持續為中國産業轉型與宏觀經濟的健康發展注入動力。

可以預見,隨著業務規模的逐年增長和國內市場份額的上升,IT外包市場會面臨更大的挑戰,同創雙子會不斷進行技術與服務創新,進行自我品牌發展與升級。以保持在IT外包市場的領先優勢。