王文戈帶領瑞德人譜新篇,勇當改革創新弄潮兒 | 農速通攜兩大優勢叩開“同城物流”大門 | 長租漸成白領生活新方式 PP租車有望做領頭軍 | 2016第二屆領先未來 全國戰略合作夥伴推進大會在京舉辦 | 【網際網路+生活】醫美分期成新消費亮點 “網際網路+”行業或迎高峰 | 三亞福利院孤兒獲得社會愛心捐助 | 淘金地:“國寶”魯西黃牛走向全國大市場的秘訣 | 網魚如何成為網咖行業典範 | 差旅管理選京東 出差從此更輕鬆 | 公益養老新模式,遠洋首發“頤和之家”短期托老服務項目 |
當前位置: 首頁> 新聞> 熱點關注
字號:
 

易到創始人周航參加央視財經報道談汽車業未來

發佈時間: 2016-07-12 16:12:13  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

日前,易到創始人、CEO周航參加了《央視財經報道》節目“跨界造車,誰會是贏家?”的欄目採訪。在這期節目中,周航針對當下網際網路公司紛紛造車的現象給出了自己的觀點。周航表示:“毫無疑問,未來汽車産業發展的趨勢:電動、網際網路、智慧、共用。不走這條路未來無法在汽車世界存活。所以要爭當這一波變革浪潮中的第一梯隊。”

 

2016北京國際車展吸引了全球14個國家和地區的1600多家廠商參展,在1179輛展車當中,樂視超級汽車LeSEE首款概念車最驚艷全場。而樂視在汽車領域的佈局謀篇早就拉開。

去年,樂視創始人賈躍亭曾表示,收購易到意味著樂視超級汽車已經在智慧網際網路電動汽車研發、生産製造、銷售、車聯網、充電策略、售後服務、汽車共用及社會化運營領域完成了全産業價值鏈的佈局。

公牛闖入瓷器店

無獨有偶,自2015年,越來越多陌生人開始進入汽車行業。360前副總裁創辦了智車優行,汽車之家網站創始人李想創辦了車和家,UC網路創始人何小鵬創辦了小鵬網際網路汽車,此外,BAT,格力和富士康也在啟動造車計劃。

數據顯示:中國目前有120家汽車廠,2015年汽車銷售增長僅僅為4.7%,創下近三年來新跌,而且庫存也在不斷增加,汽車銷售增長乏力,而且産能過剩。為什麼還有這麼多門外漢要闖入汽車行業?

在中國,滴滴、人民優步、易到和神州等出行平臺已經給業界上了一堂生動的商業課,尤其是滴滴,一個成立不到三年的公司,估值已經超過260億美金,而與出行相關的這個商業故事的下一場的主角就是無人駕駛的未來汽車廠商。

“未來人們的出行方式應該是電動化、網際網路化、智慧化、社會化。” 樂視超級汽車聯合創始人、全球副董事長、中國及亞太區CEO丁磊在今年4月份的北京國際車展上表示。

易到創始人、CEO周航近日在接受央視財經頻道採訪時表示:“毫無疑問,未來汽車産業發展的趨勢:電動、網際網路、智慧、共用。不走這條路未來無法在汽車世界存活。所以要爭當這一波變革浪潮中的第一梯隊。”

當然,這波想在未來掌握話語權的人們出發點也不盡相同。

格力近日收購銀隆,正式進軍新能源領域,格力看中的是銀隆的鈦酸鋰動力電池和儲能電池兩大塊的優勢技術。據悉,和傳統電動汽車的電池頂多有10年壽命相比,鈦酸鋰動力電池可支援汽車的永久使用。

如果説,格力收購銀隆解決了電池壽命的問題,那麼靳新中父子研發的電動汽車則解決的是未來電動汽車的續航問題。傳統電動汽車續航大概是400公里相比,靳新中父子研發的新技術將可以支援續航2000公里。如果該技術研發成功並投入量産,那麼它顛覆的將不僅僅是傳統車企,同時還包括當下正熱的新能源汽車。

易到+樂視 打造未來共用汽車生態全産業鏈

和格力不同的是,樂視超級汽車LeSEE的落地帶動的或將是未來共用交通生態的多個産業鏈。而易到作為樂視超級汽車生態的一份子,未來將成為超級汽車落地的重要運作平臺。

新興企業挑戰傳統工業巨頭本身就是一件高難度、不可思議的事情,況且,産品落地之後,還要面臨用戶是否買單等諸多問題。而樂視+易到為未來的汽車落地增添了不少可能性。

在樂視汽車生態的佈局中,易到是其“社會化”的重要一環。易到在共用出行方面已有多年經驗,目前易到已經從之前小而美的用車平臺,成為日訂單過百萬的大眾化生活入口,形成了“高素質司機、高品質專車、高素質乘客”的良好口碑。

並且,經過過去半年的生態融合,易到已經成為樂視影視劇內容、硬體、車載周邊,以及第三方生態合作夥伴的重要流量入口。而且易到已經在多項數據遠超神州,直逼uber,形成了滴滴、uber、易到三足鼎立之勢。

如今,重生後的易到正在打造的“專車生態”未來對樂視超級汽車的反哺作用將日漸凸顯,樂視超級汽車在擁有易到這個未來汽車共用時代的重要入口後,也將在與諸多傳統汽車企業以及其他網際網路造車企業的競爭中,獲得先發優勢。

樂視超級汽車聯合創始人、全球副董事長丁磊曾説:“今後我們超級汽車的銷售是非常簡單的,很大比例的車可以直接銷售給‘汽車共用’公司。通過共用,社會上孤立的資源聚集在一起,發揮出額外的效能。”

而易到將成為樂視超級汽車的重要銷售入口。正如周航所説,變革者往往是外來者,相信隨著易到樂視在汽車領域的深耕落地,未來人們的出行生態將發生天翻地覆的變化,也將迎來一個全新的美好出行時代。

文章來源: 中國網
分享到: