5·13寄出“不二情書” 格蘭仕發佈“熱戀”微波爐真情表白番茄 | 網際網路時代,不會講故事的格蘭仕憑什麼打動消費者? | 青年節不止五四 格蘭仕番茄青年513過節收穫“520” | 愛奇藝玩起“開放生態”:稱要從影視遊戲切入VR | 從自製內容到VR電影,愛奇藝今天起要在 VR 上動真刀了 | 愛奇藝開闢“多元時代”打造中文VR真生態 | 5月14日19:30愛奇藝VIP獨家網路直播宋仲基亞洲巡迴粉絲見面會北京站活動 | 網際網路+精準扶貧高峰論壇在京舉行 京東打響扶貧攻堅戰 | 周鴻祎:做兒童手錶賺錢有點難 一半是産品、一半是公益 | 深耕五年 360巴迪龍兒童手錶5s引領行業進入智慧時代 |
當前位置: 首頁> 應用生活> 高校科技
字號:
 

中國超級高鐵碾壓美國:時速3000公里

發佈時間: 2016-05-13 22:56:27  |  來源: 環球網  |  作者:  |  責任編輯: 科學頻道

 

“真空管超高速磁懸浮列車時速3000公里,比飛機還快。相當於從北京到烏魯木齊,只需要1個小時。”13日,一則“中國西南交通大學研製超級磁懸浮列車時速可達3000公里”的科技新聞吸引了眾人的眼球。

新華社記者從西南交通大學獲悉,真空管超高速磁懸浮列車的相關技術尚處於試驗階段,並沒有開始研製準備投入使用的真空超導磁懸浮列車。西南交通大學將適時舉行新聞發佈會,邀請項目團隊向公眾介紹這項技術的進展。

西南交通大學搭建了全球首個真空管超高速磁懸浮列車原型測試平臺。測試中,真空管道內的大氣壓比外界低10倍。鋻於實驗環線半徑僅6米,測試車輛目前最高速度為每小時50公里。網民關注的時速3000公里是科研人員估算的、實驗環境中有望達到的最高理論數值。

當列車時速達到400公里以上時,超過83%的牽引力會被浪費在抵消空氣阻力上。科研人員希望通過建造真空環境,減少空氣對磁懸浮列車的阻力。

中國科學院物理研究所超導國家重點實驗室副研究員趙林表示,超高速磁懸浮列車是未來交通運輸的重要方向。

在試驗階段,可以建設小範圍的真空管道實驗平臺對磁懸浮列車進行測試。要實踐應用,則需綜合考慮各種因素。比如,超高速對車軌、車體本身的材料將提出更高要求,遠距離真空管道的建設及維護成本也很大。

文章來源: 環球網
分享到: