衢州市殘聯理事長姜忠軍帶隊赴四川省綿陽市開展東西部協作交流

時間:2021-10-28 09:54:41 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

10月18日-22日,衢州市殘聯黨組書記、理事長姜忠軍帶隊赴四川省綿陽市考察交流,對接東西部協作工作,柯城區殘聯黨組書記、理事長黃慧華,衢江區殘聯黨組書記、理事長藍小明隨同考察交流。綿陽市殘聯黨組書記、理事長曾明波,北川縣委常委、副縣長車韻飛,平武縣委常委、副縣長胡志彬陪同調研。

6907a882f7b08042caa8ed54a3dc9823.jpg

姜忠軍一行先後到北川殘友智慧科技有限公司、北川殘疾人康復服務中心、北川大拇指培智學校、北川殘疾人文化創意基地、柯城—北川東西部協作“村播計劃”示範點和平武縣龍安鎮報恩寺社區、高村鄉、平通鄉實地查看柯城—北川、衢江—平武東西部協作殘疾人幫扶情況,考察綿陽市殘疾人技能培訓及就業,殘疾人精準康復、特殊教育等工作情況,同時到“5.12”汶川特大地震遺址和紀念館學習“抗震救災”精神。

db32574d4acdbacfc2bf181252d35eee.png

在平武縣,召開了衢州-綿陽殘聯繫統東西部協作座談會,平武縣副縣長李濤彙報了自東西部扶貧協作工作開展以來衢江區殘聯和北川縣、平武縣殘聯結對幫扶開展情況彙報,北川羌族自治縣殘聯黨組書記理事長李曉蓉彙報了北川縣殘疾人工作情況和東西部扶貧協作項目開展情況。座談會上,北川縣殘聯與柯城區殘聯、平武縣殘聯與衢江區殘聯簽訂了協作交流協議,並舉行了衢州市殘聯向綿陽市、柯城區殘聯向北川縣、衢江區殘聯向平武縣捐贈儀式。

57e7f60ed89a52218fc5e95ae38f7990.jpg

曾明波對衢州市殘聯蒞臨綿陽市實地考察對口支援幫扶工作表示忠心感謝。他説到,近年來,衢州市殘聯幫扶專項資金主要用於全市殘疾人適用技術培訓、貧困殘疾人家庭無障礙改造、殘疾兒童康復設施、設備購置,殘疾人假肢裝配、殘疾人托養基地建設綜合情況等,充分把衢州市各級殘聯組織的溫暖傳遞到北川、平武兩縣困難殘疾人手中。他表示,今後綿陽市殘聯要繼續把東西部協作的事項謀劃好、落實好,把專項資金管理好、使用好,貫徹好黨委政府對殘疾人的民生情懷和實惠政策。

姜忠軍表示,東西部協作對口幫扶是中央的一項重大決策部署,衢州市殘聯繫統將一如既往地關心、支援、幫助羌族自治縣和平武縣殘疾人工作,幫助更多的殘疾人實現就業創業,增加收入。堅持“受扶方所需、幫扶方所能”原則,圍繞“全面建成小康社會,殘疾人一個不能少”的總體目標,全面落實落細各項合作事項,共同推動衢州市殘聯和綿陽市殘聯殘疾人事業的高品質發展。

雙方表示,要倍加珍惜衢綿協作情誼,扛牢主體責任,主動擔當作為,在各項工作實現良好開局的基礎上切實把東西部協作工作做好、做實、做出成效,以更加開放的胸懷、更加真誠的心態、更加務實的舉措,全力完成好各項協作任務,推動兩地殘疾人事業高品質發展、實現”共同富裕”殘疾人一個人都不少的目標。(程麗 供稿)