新增3條公交線路!今天,四省邊際中心醫院門診開診

時間:2021-10-26 21:05:00 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

10月26日清晨,隨著覆蓋在100路公交車頭的紅布被揭開,衢州77路、100路、公交專線等3輛公交車相繼駛出轉机站,標誌著這3條始發四省邊際中心醫院的新公交線路正式開通。

“這些公交線路的開通運營,廣泛覆蓋了衢城各個區域,為廣大百姓就醫之路提供了極大便利。”公交首發式現場,四省邊際中心醫院(衢州市人民醫院)黨委書記陳成水錶示。

四省邊際中心醫院(衢州市人民醫院)站到了,請從後門下車……數分鐘後,公交車穩穩的停在醫院大門,嶄新的陶土紅色大樓顯得乾淨又溫暖。經過出示健康碼、測溫和安檢等環節後,我們遇到了當天來醫院就診的第一位患者王師傅。

“早就聽説新院建好了,一直沒機會來看看,沒想到今天是第一個來看病的。”王師傅表示,今年54歲的他咽喉腫痛已經一週多了,在妻子的陪同下來新院區就診。原以為初來新院區會摸不清頭腦,沒想到熱情的志願者們主動為他做起了就診引導,不出半小時他就完成了掛號到就診的全流。

與王師傅有類似就診體驗的,還有常山居民戴先生。當天上午,他陪同母親來醫院神經外科檢查,“診區內的排隊診療系統很先進,避免了插隊現象和患者堵在門口的尷尬。”戴先生説,四省邊際中心醫院的診區內有智慧門禁,叫號後患者方可掃碼進入診區,遇到不熟悉智慧設備操作的老年患者,醫院還會有志願者主動服務,很是貼心。

“今天是新院區門診開診第一天,明天我們還將開展新院區第一台手術,後天將迎來新院區正式啟用,各項工作都在有序推進中。”執行院長李章平介紹,為保障四省邊際中心醫院(衢州市人民醫院)有序運作和本月28日醫院啟用儀式的順利舉辦,該院組織成立由志願者、常駐人員、職能科室和院領導組成的四級保障機制,引導患者快速就診。與此同時,該院在本月內先後開展安全應急演練、患者轉運演練和疫情防控演練等多場次實戰演練,並形成各種突發事件應急預案,以確保新院區各項工作穩步有序推進。

當天,該院還邀請市人大代表、政協委員參觀新院區。(作者 王小俊,視頻 王鄭宇)

附:新開通的3條公交線路

1、公交專線

首末站:四省邊際中心醫院(市人民醫院)——鬥潭公交總站

首末班時間:四省邊際中心醫院(市人民醫院)——首班7:50,末班17:10;

鬥潭公交總站——首班7:10,末班16:30。

走向及站點設置:

四省邊際中心醫院(市人民醫院)—電子科技大學實驗學校—智慧大道—回龍新村—芹江東路(西)—芹江東路—新湖景城—南湖公園—南湖橋—供銷大廈—下街—鬥潭—鬥潭公交總站

鬥潭公交總站—鬥潭—下街—供銷大廈—南湖橋—南湖公園—新湖景城—芹江東路—芹江東路(西)—回龍村—回龍新村—電子科技大學實驗學校—四省邊際中心醫院(市人民醫院)

2、100路

首末站:四省邊際中心醫院(市人民醫院)——石頭坪公交樞紐中心

首末班時間:石頭坪公交樞紐中心——首班7:00,末班17:05;

四省邊際中心醫院(市人民醫院)——首班7:30,末班17:40。

走向及站點設置:

四省邊際中心醫院(市人民醫院)—電子科技大學實驗學校—九華中大道(西)—九華中大道—南湖公園—南湖文體廣場(西)—荷一路(東)—石頭坪公交樞紐中心

石頭坪公交樞紐中心—荷一路(東)—南湖文體廣場(西)—南湖公園—新湖景城—芹江東路—新湖玫瑰園—新湖蘭馨苑—九華中大道(西)—電子科技大學實驗學校—四省邊際中心醫院(市人民醫院)

3、77路

首末站:四省邊際中心醫院(市人民醫院)——火車站

首末班時間:火車站——首班7:20,末班17:05;

四省邊際中心醫院(市人民醫院)——首班7:50,末班17:05。

走向及站點設置:

四省邊際中心醫院(市人民醫院)—電子科技大學實驗學校—智慧大道—孫姜大橋—雙港口—興華苑—安居小區—柯城區文化中心—荷花西路—衢州綜合客運樞紐—火車站

火車站—荷花西路—柯城區文化中心—安居小區—興華苑—雙港口—孫姜大橋—電子科技大學實驗學校—四省邊際中心醫院(市人民醫院)