衢州文旅品牌閃現江城武漢 11月全市景區門票全免邀您暢遊

時間:2021-10-23 12:23:41 | 來源:中國網

首頁>南孔要聞>

為了進一步拓展衢州旅遊目的客源市場,強化衢州機場航線城市旅遊影響力,開拓衢州的遠端客源市場領地,10月21日,“南孔聖地·禮遇武漢”2021衢州文旅(武漢)推介會舉行,標誌著衢州旅遊推廣季武漢站正式啟動。

“錢江十里映月,衢城十里迎你,江郎山上坐看雲起,山下村莊百里……”一首熱情動人的歌曲《一曲衢州》拉開推介會序幕。除此之外,熱情好客的衢州人民還為武漢市民準備了婺劇變臉以及婺劇《天女散花》,贏得滿堂叫好。“雖然是第一次觀看婺劇演出,但是婺劇唱腔的旋律已經深深吸引了我,一定要去衢州再聽一回。”一名來自武漢某旅遊社負責人表示。

“來衢州,我們有‘好看、好聽、好玩、好吃’的‘四好衢州’接待四方來賓。”衢州市文化廣電旅遊局旅遊發展中心王芳“變身”導遊,為現場嘉賓吆喝衢州文旅。

▲衢州城區

衢州地處浙江西部,四省交界,是浙江大花園建設的核心區,交通便捷,是國家級歷史文化名城、中國優秀旅遊城市,具有獨特的生態資源和人文稟賦,有“南孔聖地”之稱,擁有有3個世界級遺産、1個國家公園、1個國家級自然保護區、2個國家5A級景區和13個4A級景區。

衢州古城夜景

2020年,衢州主動對接毗鄰的安徽省黃山市、福建省南平市、江西省上饒市,合作共建浙皖閩贛(衢黃南饒)聯盟花園,積極打造長三角城市群的後花園。如今,衢州正努力打造3小時通達的旅遊目的地和集散地,讓更多遊客能夠住在衢州,遊遍四省。

衢州市文化廣電旅遊局黨委書記、局長周紅燕向武漢市民發出誠摯邀請。他表示,近年來,衢州認真踐行習近平總書記的重要囑託,加快建設浙皖閩贛四省邊際中心城市,積極推動南孔文化創新性發展,以生態為基底和優勢,持續探索美麗經濟幸福産業發展的新路徑。自2017年武(漢)九(江)客運專線全線通車起,衢州與武漢兩地逐漸在旅遊開發上建立起了良好的合作基礎,交流日益密切。希望通過此次推介會,進一步推動兩地互為旅遊目的地和客源地,共謀文旅交流發展,開啟文旅産業發展的合作共贏新篇章,實現資源共用、優勢互補、産品共推、共同發展。同時,也期待能有更多的武漢市民走進衢州,體驗“南孔聖地·衢州有禮”的特色和魅力。

武漢市文化和旅遊市場綜合執法支隊支隊長葉鵬表示,衢州與武漢交往已久,友誼深厚,擁有良好的合作基礎。此次活動既是兩地文化旅遊的交流合作,更是兩地業界為城市續緣。希望兩地的文旅業界充分發揮各自優勢,積極開展全方位、深層次的交流合作,打造文旅精品、宣推文旅形象、提振文旅市場。

“梅子黃時日日晴,小溪泛盡卻山行。綠陰不減來時路,添得黃鸝四五聲。”南宋詩人曾幾的一首《三衢道中》寫盡衢州鄉村美景。而作為衢州鄉村旅遊發展成果的典型之一,千年古村金源村也向武漢人民展示了它深厚的底蘊和歷史韻味。“你可以在清澈見底的溪水中捕獲小魚小蝦,在秀麗優美的山水間遊玩拍照,空閒之餘還可以去賢良宗祠裏觀看村民們寫書法,感受‘賢良至善’的家風家訓。”來自金源村的推薦官表示。

為給現場嘉賓帶來原汁原味、身臨其境的衢州旅遊感受,現場還佈置了“百縣千碗”美食展位、民宿展位、非遺展位、聯盟花園展位以及“衢州旅遊定制服務”現場諮詢展位五個充滿衢州元素的展區。影視明星周迅還通過視頻推介自己的家鄉衢州。

推介會上,衢州武漢兩地旅行社簽訂遊客互送協議,旅遊根據地和當地旅行社簽約。未來,兩地將進一步合作互動、加深友誼、增進交流,助推實現資源共用、優勢互補、市場互動、共同發展。

據悉,衢州除了繼續實施“全球免費遊衢州”惠民活動外,針對武漢市民還推出為期一個月的景區門票全免政策(含雙休日),即從11月1日起至30日,武漢遊客將免費暢遊衢州各個景區景點。

會上還舉行了武漢至衢州遊客首發團授旗儀式。據悉,10月22日武漢百人旅行團將抵達衢州,正式開展衢州體驗之旅。(作者 王小俊)