衢州文旅亮相第16屆中國義烏文化和旅遊産品交易博覽會

時間:2021-09-25 21:25:00 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

“天地開場,日月同輝!今日黃道,降吉降祥……伏以!好啊!”9月25日上午,第16屆中國義烏文化和旅遊産品交易博覽會在義烏國際博覽中心舉行,位於詩畫浙江館內的衢州展區內傳來陣陣喝彩之聲,祈福的話語、震撼的呼號帶起喜慶的氛圍,熱烈的互動吸引來眾多觀展的遊客,千年古郡衢州的風采與底蘊在這裡盡情展現。

衢州市文化廣電旅遊局及各縣(市、區)文旅部門共同組織帶隊參加了本次博覽會。展會期間,國家文化和旅遊部黨組成員、副部長杜江,浙江省文旅廳黨組書記、廳長褚子育等領導親臨第16屆中國義烏文化和旅遊産品交易博覽會衢州展區參觀指導,市文旅局黨委書記、局長周紅燕,黨委委員、副局長徐旭華陪同。

粉墻黛瓦、高脊飛檐……衢州展館整體借鑒徽派建築特色,又融入孔氏南宗家廟的元素,莊重大氣之餘,以開放式設計廣迎八方來客,盡展儒家文化的溫潤與包容。

在本屆博覽會上,衢州市文旅局結合當前衢州儒學文化産業園國家級示範園區及南孔聖地文化旅遊區5A級景區創建,合作共建浙皖閩贛(衢黃南饒)“聯盟花園”,打響“闕里人家”民宿品牌等中心工作,以文化和旅遊産品供給和消費為切入點,組織參展文化和旅遊企業40余家,參展産品近200種,匯集非遺、高端民宿、百縣千碗美食、歷年獲獎文旅商品等多個品類,充分展示了“四省邊際共同富裕示範區”的文旅魅力。

此外,線上下展廳全面展示我市文旅發展成果的同時,還準備了文旅産品推介、節目展演、有獎問答、禮物派送等豐富多彩活動,讓更多的外省、市朋友認識衢州、了解衢州、走近衢州。

據了解,本屆展會以“共話百年共同富裕美好生活 美麗中國”為主題,設主題館、美麗中國館、詩畫浙江館、創新設計館、旅遊裝備館、旅遊商品館、非遺體驗館、電競動漫館8個展館。展覽範圍包括文化和旅遊創意産品與設計服務、智慧旅遊服務、創意旅遊商品、消費類文化産品、旅遊裝備用品、度假消費用品、戶外休閒用品、旅遊度假食品、智慧旅遊産品、旅遊商品、旅遊景點景區、旅遊線路、酒店民宿用品、生産性保護類非遺産品、手工藝禮品及家居用品、布藝文化産品、茶道文化産品等。線上線下同期舉辦,觀眾可登陸博覽會官網線上瀏覽,實現直播、洽談等功能。