“乘著衢寧列車遊衢州”達人采風活動啟動

時間:2020-10-30 09:31:41 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

為進一步提升衢州文旅品牌形象,助推衢州文旅産業發展,10月28日,由衢州市文化廣電旅遊局主辦的“乘著衢寧列車遊衢州”采風活動在衢州正式啟動。

衢寧鐵路的開通,填補了浙西南地區鐵路網的空白,大大縮短了長三角和海西區之間的距離,衢州這個蟄伏于浙西地區的世外桃源,已走進更多福州、寧德、麗水人們的視野,成為三地人們出遊的熱門目的地。來自福州、寧德、麗水三地的多家旅行社、新聞媒體、旅遊達人組成采風團齊聚衢州,將開展為期三天的“乘著衢寧列車遊衢州”采風活動,共同探索衢州最佳遊玩線路,為衢州文旅推廣宣傳助力。

“乾淨安全舒服,作為旅遊城市這很關鍵,人文風俗很好,車主動讓人,這種線路適闔家庭出遊。”三通國際旅行社旅遊顧問林鴻徵説道。

在來衢州的火車上,達人們收到了帶有衢州文化特色的IP玩偶“南孔爺爺”“快樂小鹿”和特色小吃作為禮物,此外,體現衢州文化極其深厚的作揖禮舞、《衢州有禮》歌曲演唱、茶藝表演視頻輪番播放,讓采風團未到衢州便可感受到衢州的濃郁文化。

采風活動中,達人們被衢州豐富獨特的秀麗山水所吸引,大家紛紛駐足於各個景點,合影留念,將美好定格。因為一種味,愛上一座城。有了美食作伴,詩和遠方留下的印記更深刻。衢州此行,無論是大名鼎鼎的衢州三頭,還是藏身街巷、鄉野的衢州特色小食,都讓采風團達人們味蕾大開。“我特別喜歡衢州的麻餅,烤餅,味道太好了,這次回去打算好好宣傳衢州,推介給廣大的美食愛好者們。”海峽導報記者林芹相告。

據了解,接下來的行程,達人們還將繼續深入到衢寧各大景點開展踩線體驗活動,探訪衢州,讓更多人乘著高鐵親自來這裡感受衢州的“好聽、好吃、好看、好玩”。屆時,達人們將以遊記、短視頻、媒體報道等形式全面展示衢州豐富的文旅資源,吸引更多遊客走進衢州,感受衢州魅力。(作者 劉佳蓓)