衢州市衢江區完成困難老年人家庭適老化改造項目

時間:2020-09-08 13:39:18 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

“叔叔阿姨們,飯菜來咯,請慢用!”9月7日11時30分,衢州市衢江區樟潭街道霓虹社區龍潭嘉苑小區居家養老服務站中心食堂正式啟動,5名老人成為首批初體驗用戶。

“8塊錢一頓飯,一葷兩素還配個湯,很可以了。你去手機上點個外賣都要20塊。”今年82歲的劉爺爺向工作人員豎起了大拇哥,一個勁兒誇讚“便宜、實惠”。

“價格便宜還不是最重要的,最重要的是這兒的飯菜乾淨衛生,我們吃得放心。”郭爺爺作為首批試菜的老人,享用完午餐後連連為食堂的口味點讚。

“我們這的菜都是用中鍋炒出來的,菜的口感更像家裏的味道,老年人更喜歡。”廚師何阿姨笑道。為保證菜品品質,食材品質和調味品的品牌食堂都有嚴格的篩選標準,菜品的種類也會根據老年人的意見靈活進行調整。

據悉,樟潭街道霓虹社區居家養老服務中心為2020年政府民生實事項目,于2020年5月竣工。中心分上下兩層,建築面積約500平方米,共有三個廳,五個功能區,三間休息室共10張床位,全面向老人提供生活服務、康復護理及器具租賃、短期托養、社會工作、心理疏導等服務,滿足老年人居家養老全方位的需求。

今年,衢州市衢江區生活困難老年人家庭適老化改造任務數104戶,位列衢州市首位。衢江區民政局作為主要牽頭部門,高度重視,採取“邊籌劃邊督查”“邊評估邊改造”“邊監管邊推進”的“六邊”舉措,自7月6日開始進場至8月31日,104戶改造任務全部完成,歷時僅56天。截止目前,衢江區民政局已發放適老化改造補助資金60余萬元,撬動其他部門資金18萬元。(作者:劉佳蓓  供稿:衢江民政局)