全國排名68!衢州市人民醫院眼科科研水準再上新臺階

時間:2020-09-07 11:17:00 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

日前,2019年度中國醫院/中國醫學院校科技量值(STEM)年度排名發佈。全國有1633家醫院參加評選,衢州市人民醫院眼科科研水準全國排名68,比去年排名足足前進了22名,該成績意味衢州市人民醫院眼科科研水準又更上了一層樓!

此次評價結果分為兩部分,一是綜合科技量值;二是學科科技量值,涵蓋心血管病學、呼吸病學等共31個臨床醫學二級學科及部分三級學科。

寶劍峰從磨礪出,梅花香自苦寒來。學科發展離不開勤奮鑽研和創新精神,臨床一線加班加點完成日常繁忙的診療工作,平時利用休息時間,積累數據,檢索文獻,反覆驗證數據的準確性。衢州市人民醫院眼科以實現醫院高品質內涵式發展為中心,積極夯實基礎,勇於創新探索,不斷提升科研能力,在2019年度的學科科技量值排行榜中厚積薄發,取得突破,對此,眼科主任童毓華表示:“臨床為科研提供創新源頭,科研促進臨床發展,兩者相輔相成,多年來,醫院對臨床科研能力悉心培植,在不斷完善學科建設的基礎上,眼科培養了一支富有生命力的人才隊伍。”

什麼是中國醫院STEM?

中國醫院科技評價結果于2014-2020年連續七年發佈,受到社會廣泛關注。項目組以國家科技政策為導向,集思廣益,不斷優化細化評價體系。2019年度中國醫院STEM沿用統一標準、統一來源、統一方法,從科技産出、學術影響和科技條件三個維度構建評價體系。其中,科技産出維度包括期刊論文及引用,專利、標準和指南等;學術影響維度包括科技獎勵、傑出人才和團隊以及學術任職等;科技條件維度包括科研項目和科研平臺等。(余玫婷 供稿