衢州市工商聯聯合市生態環境局政企懇談會

時間:2020-08-29 13:45:00 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

為深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記在企業家座談會上重要講話精神,踐行“兩山”理念,助力綠色發展。8月27日,衢州市工商聯聯合衢州市生態環境局召開第三場“親清直通車.政企懇談會”。衢州市政府副秘書長藍國雲出席活動並講話,浙江省商會副會長、衢州市工商聯主席余震,衢州市生態環境局黨組書記、局長夏汝紅,衢州市營商辦副主任李文慧等出席會議。會議由衢州市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記陳水清主持。

會上,藍國雲充分肯定了衢州市生態文明建設方面和廣大衢商走綠色高品質發展道路方面所取得的成績,強調了新形勢下推進綠色發展的重要意義。

藍國雲指出,希望廣大衢商堅定信心,知難而上,牢牢把握綠色轉型引領高品質發展的重要機遇。強調政企互動,攜手共進,全力優化打造綠色發展示範樣本的良好環境,共同扛起建設“重要窗口”的光榮使命,確保今年衢州市高水準全面建成小康社會,為“十四五”開好局。

夏汝紅詳細地介紹了衢州市推進企業綠色高品質發展的相關政策,並就企業如何實現綠色高品質發展給出相關建議,助力民營企業家更好推動衢州市企業實現綠色高品質發展。

陳水清介紹了“親清直通車·政企懇談會”的相關情況,並就如何更好學習貫徹本次會議精神,提出了兩點希望。

一是希望廣大民營企業家全面、辯證、發展地看待經濟發展中遇到的困難和挑戰,不斷在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提升自己,努力成為新時代構建新發展格局、建設現代化經濟體系、推動高品質發展的生力軍。

二是希望政府部門更多的鼓勵支援幫助民營企業發展,市工商聯也將以“奔跑的姿態”,積極發揮“民營經濟人士之家”作用,努力展現工商聯在衢州市建設“重要窗口”中的新擔當新作為新樣子。

余震代表民營企業家發言,談了對“兩山理論”的體會,他指出,要提高企業政治站位,強化綠色發展的政治自覺,提升企業自身污染治理的能力,共同為打贏打好污染防治攻堅戰做出應有貢獻。要順應新時代新變化,主動踐行“兩山”理念,做高品質發展的踐行者。余震針對現存問題,提出生態環境部門在制定政策時要多聽取民營企業家意見建議、金融機構要創新綠色金融産品,開展水生態修復試點建設、完善河長制等相關建議。

衢州元立金屬製品公司常務副總陳玉興 、華友鈷業副總裁方圓、衢州東港環保熱電有限公司總經理江海林等其他10位企業家代表就公司綠色發展前景、公司改造、綠色發展理念轉變、綠色發展方式革新等方面進行了發言,並就相關政策落實、惡意舉報、完善危廢治理等方面提出了意見。

現場,環保局的領導及相關處室負責人與民營企業家代表就有關困難問題和意見建議進行互動交流。(作者 李香妮)