衢州釘釘未來醫院協同服務平臺上線

時間:2019-09-12 10:46:41 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

打造釘釘未來醫院,造就健康DING生活。9月11日下午,在衢時代創新大廈3號樓報告廳,隨著嘉賓們一起摁下啟動手印,歷時半年籌備試運作的衢州釘釘未來醫院協同服務平臺,宣告正式上線。這標誌著衢州市在深化衛生健康領域“最多跑一次”改革,推進衛生健康數字化轉型工作邁出了堅實的一大步。

儀式上,衢州市衛健委就衢州釘釘未來醫院協同服務平臺進行發佈。浙江省衛健委規劃與資訊化處黃鳳副處長,阿里巴巴集團釘釘中國區總經理蘇小雄分別進行了致辭。衢州市第三醫院、衢江區中醫院、常山縣人民醫院、柯城區荷花街道社區衛生服務中心四家單位分別分享了在釘釘未來醫院建設上取得的成果,給大家展示了釘釘未來醫院協同服務平臺給衢州一線的衛生健康工作帶來的革命性變化。

今年2月25日,衢州市衛生健康委與阿里巴巴釘釘簽訂《衢州釘釘未來醫院框架合作協議》,雙方聯合構建衢州釘釘未來醫院“12345”框架體系,共同打造釘釘未來醫院協同服務平臺,即:一個目標(深化“最多跑一次”改革,推進衛生健康數字化轉型)、二大主體(管理人員和醫務人員、居民)、三層推進(市級醫院、縣域醫共體、基層家庭醫生)、四化建設(醫管協同一體化、醫醫協同一體化、醫防協同一體化、醫患協同一體化)、五大線上(組織線上、溝通線上、協同線上、業務線上、生態線上),用數字化業務實現智慧化蝶變,成就釘釘醫療新生態。

衢州釘釘未來醫院協同服務平臺實行區域性分層推進,特別是對縣域醫共體和基層家庭醫生兩個層級的創新性建設,尚屬全國首創。同時,該項目已被列入浙江省政府數字化轉型創新示範項目(衢州市共4項)。自今年3月份上線試運作以來,截至9月2日,衢州市本級和6個縣(市、區)衛生健康系統101家醫療衛生機構已經上線300多個應用,衛生健康系統16315名員工線上,讓77965名服務對象受益。(作者 江文燕)