聚天下衢江人,謀家鄉大發展

時間:2019-09-12 09:22:47 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

聚天下衢江人,謀家鄉大發展。9月11日下午,以“共商、共建、共用”為主題的首屆“天南地北衢江人”活動隆重舉行,來自海內外的衢江兒女跨越千山萬水匯聚故里,共敘濃濃鄉情、共商發展大計、共謀美好未來,喜迎新中國成立70週年。

衢州市委常委、統戰部長傅根友;省工商聯副巡視員黃強;市工商聯主席、衢商總會會長余震;衢江籍在外知名鄉賢代表;曾在衢江區工作過的外地領導代表;在衢有重大投資或對重大項目有貢獻的衢江籍傑出鄉賢;在衢州市異地商會任名譽會長、會長的衢江籍鄉賢;衢州市各商會會長;知名高校、科技、人才等領域代表;港、澳、臺僑胞等代表;擬新建商會區域代表和其他特邀嘉賓共同出席活動開幕式。

傅根友説,作為一位土生土長的衢江人,看到如今衢江的發展、事業的進步、幹群的幹勁,感到自豪而高興。衷心希望廣大鄉賢能多回來走走看看,多關心關注家鄉的變化,並積極投身到家鄉發展建設當中,進一步助力衢州、衢江的發展。

衢江區委書記周向軍在歡迎晚宴上致答謝辭,衢江區委副書記、區長朱素芳在開幕式上致歡迎辭。耿建新、趙建新、徐惠文等區四套班子領導參加。

遊子千里夢,依依桑梓情。周向軍首先代表區四套班子向廣大鄉賢表示親切的問候和良好的祝願。他説,如今的衢江正處於黃金髮展的機遇期、綜合優勢的轉化期、爬坡過坎的發力期、提檔增速的最佳期。衢江的發展信心在提振、發展動能在積蓄、發展格局在打開、發展難題在破解,正以全新的姿態、最大的努力,聚力大趕超、實現新跨越。

多年來,廣大鄉賢在大江南北幹事創業、艱苦奮鬥,憑藉衢江人堅韌不拔的創業精神、開放大氣的合作精神、追求卓越的奮鬥精神,拼出了精彩、創出了成果、贏得了榮譽。

周向軍飽含深情地説,希望大家無論身在何處,都能心繫故鄉,常回家看看,衢江永遠是大家的故鄉、牽掛和港灣。

朱素芳在開幕式致辭中首先簡要介紹了衢江經濟社會發展情況,她説,近年來,衢江區積極搶抓鄉村振興戰略機遇,加快建設大花園、康養城,經濟社會保持健康較快發展。發展態勢持續向好、城市能級不斷提升、鄉村面貌煥然一新、民生事業全面發展。

衢江的發展變化離不開廣大鄉賢的鼎力支援,鄉賢雖常年在外,但始終情係桑梓,心念家鄉,時刻關注家鄉的經濟社會各項事業發展,赤誠之情,令人感動。朱素芳説,希望鄉賢朋友們能更加關心、關注、關愛家鄉,積極推介、宣傳、支援衢江,為“活力新衢江·康養大花園”建設獻一份強區之力、盡一份桑梓之情。

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪,都留下一首讚歌……”開幕式在衢江非公經濟企業家代表們演唱的《我和我的祖國》中拉開帷幕。

活動中,仙鶴股份有限公司董事長王敏良,南京市衢江商會會長杜衛華等嘉賓發言。他們一致表示,在加快自身發展的同時,願繼續為家鄉建設、為衢江高品質大發展貢獻更多的智慧和力量。

隨後舉行了“同心·商會助學”——陽光牽手行動,北京、上海等各地商會為孤兒代表捐資助學。舉行了非公經濟服務聯盟成立儀式,聯盟會員共同宣言一同譜寫“活力新衢江·康養大花園”的新藍圖、衢江人民幸福生活的美好畫卷。

此外,活動還開啟了建言直通車。該建言直通車是一項重點工程,它將想企業所想、幹企業所幹、急企業所急,著力構築起政府與企業之間的一座直通橋梁。(劉威 徐元昌等供稿)